En un 15% aumentará la producción de carne de cerdo este año

El porcentaje en mención refleja un salto de nueve mil a 12 mil cerdos, mismo que es adsorbido por el mercado importador, gracias al acuerdo de compra nacional que efectuó el presidente de la República.

En un 15 por ciento se proyecta el crecimiento de la producción de carne de cerdo este año, asegura el productor Edgardo Leiva.

El porcentaje en mención refleja un salto de nueve mil a 12 mil cerdos, mismo que es adsorbido por el mercado importador, gracias al acuerdo de compra nacional que efectuó el presidente de la República.

Leiva señaló, que hasta el momento se ha vendido más de mil 800 cerdos, por lo que se le da el valor agregado al producto nacional.

Destacó, que existen conversaciones para disminuir las importaciones para trabajar en la elevación del consumo per-cápita del Hondureño.

Es preciso mencionar que la carne de cerdo se ubica con más de 12 libras por habitante al año,, lo que significa elevar la producción.

El sector porcícola invierte un 15 por ciento, lo que representa una cantidad de mil millones de lempiras a beneficio de los productores.

El entrevistado apuntó, que las inversiones que hace el sector son encaminadas al mejoramiento genético, inseminación artificial, con el objetivo de producir más cerdo al año.