Se mantendrán los precios de la carne de cerdo durante la temporada de fin de año.

El también ex presidente de la Asociación Nacional de Porcicultores de Honduras, (Anapo), refirió que el producto que ha reflejado mayores dificultades es la parte de aves de postura y pollo de engorde y cerdos.

El precio de la carne de cerdo se mantendrá durante la temporada de Navidad y Año Nuevo, asegura el productor, Allan Reyes.

El también ex presidente de la Asociación Nacional de Porcicultores de Honduras, (Anapo), refirió que el producto que ha reflejado mayores dificultades es la parte de aves de postura y pollo de engorde y cerdos.

Explicó que en la ganaría existe la opción de ser alimentados con pastos, mientras que las gallinas, pollos y cerdos, no debido a que son animales que están estabulados es decir que se les tiene que servir la comida, mismos que deberían de comer permanentemente las 24 horas.

Detalló que al racionar la alimentación los parámetros de producción se cae, tal es el caso de los huevos en las granjas, de una ranja que puede tener una producción del 90 por ciento si se deja de alimentar a los animales podría generar solamente el 40 por ciento de producción.

El análisis en el sector porcino no está visualizado aumento en la carne en esta época lo que podría afectar es que no se pueda distribuir el alimento producto de las manifestaciones en el país.

Como productores no se contempla realizar el aumento el precio pero eso es algo que se maneja de acuerdo a la oferta y la demanda en el mercado.