París Saint-Germain no metió las manos en el cruce de semifinales ante Borussia Dortmund, que le ganó por 0-1 en el Parque de los Príncipes, de Francia, y consiguió el primer boleto a la gran final de la edición 2024 de la UEFA Champions League.

De este modo, los Aurinegros barrieron la serie ante los Parisinos con un global de 0-2 con el 0-1 obtenido en la ida la semana pasada, con lo que llegaron a su tercera final de Champions League en su historia.

El juego terminó sin goles en la primera parte, pese a las constantes llegadas de ambos equipos, pero esto se desequilibró en el segunda tiempo.

Fue al minuto 50 de tiempo corrido cuando Julian Brandt cobró un tiro de esquina desde la banda izquierda y Mats Hummels conectó de cabeza el esférico para vencer al portero del PSG, Gianluigi Donnarumma, y marcar el 0-1 en el partido.

Luego, PSG reaccionó e intentó meterse en el marcador, pero ni con Kylian Mbappé en el campo como máxima figura pudo romper el cerrojo del arco defendido por Gregor Kobel.

De su interés Confirman fechas y horarios para semifinales de la Liga Nacional de Honduras

Así las cosas, Borussia Dortmund se clasificó a la gran final del mejor torneo de clubes en el mundo, en la que ya espera por Real Madrid o por Bayern Múnich, que juegan este miércoles en el otro cruce de semifnales.

¿Merengues o Bávaros?

El otro ticket para la gran final de la Champions League se definirá en el Estadio Santiago Bernabéu, de España, este miércoles desde la 1:00 de la tarde (hora de Honduras) entre Real Madrid y Bayern Múnich.

En la ida, en el Allianz Arena, de Alemania, empataron a dos goles por bando, por lo que ambos clubes están obligados a ganar si quieren acompañar a los Abejorros en l fiesta grande.

Caso contrario, si el empate persiste al final de los 90 minutos, se tendrían que ir a tiempos extra y, si aún así se mantuviese la igualdad, el segundno finalista se conocería a través de tiros penales.

Recuerde que puede vivir todas las emociones de este trascendental encuentro a través de Telecadena y en transmisión radial por HRN.

Siga leyendo Honduras ya conoce sus rivales para la Concacaf Nations League 2024