París Saint-Germain remontó el 3-2 de la ida y goleó a Barcelona por 1-4 este martes en el Estadi Lluis Company, de España, para clasificase a las semifinales de la UEFA Champions League con un global de 4-6.

Con el resultado de la ida, a los catalanes les bastaba un empate o un triunfo por cualquier resultado para avanzar. La meta parecía que se lograba, cuando al minuto 12 de juego Raphinha abrió el marcador con un balón que se estrelló en su pierna izquierda para el 1-0 y el 4-2 en el global.

La cruz se le hacía más pesada al PSG, pero al minuto 40 el exbarcelonista Osmane Dembélé remató fuertemente de derecha para mandar el balón al fondo de la red y empatar 1-1 el partido, además del 4-3 en el acumulado.

Ya en la segunda parte el cuadro parisino siguió buscando el gol que les diera esperanzas de clasificar, el cual llegó al minuto 54 por Vítor Ferreira 'Vitinha', quien remató de zurda desde fuera del área y dejó sin reacción a Marc André Ter Stegen. Era el 1-2 y el empate 4-4 en la sumatoria.

Luego, al minuto 61 Kylian Mbappé, desde el punto penal marcó el 1-3 en el partido, 4-5 en el global, para remontar la serie y el mismo 'Donatello', al minuto 89, aprovechó un balón suelto dentro del área para rematar de zurda y establecer el definitivo 1-4 y el 4-6 en el acumulado.

Relacionado Bayer Leverkusen, de Xabi Alonso, pone fin al reinado del Bayern Múnich en Bundesliga

De este modo, el PSG, de Luis Enrique, dejó en el camino al Barcelona de Xavi Hernández, y se medirá en semifinales ante el Borussia Dortmund, que eliminó al Atlético de Madrid al vencerlo 4-2 y un global de 5-4.

Fiesta en Alemania

Los Aurinegros iban en desventaja en cuartos de final de la Champions League tras el 1-2 de la ida, por lo que llegaron obligados a vencer a los Colchoneros, tarea que comenzó con un gol de Julian Brandt al minuto 34 al rematar dentro del área y estrellar el balón contra el portero Jan Oblak. Era el 1-0 y el 2-2 global.

Más adelante, al 39, Ian Maatsen amplió el marcador a 2-0 al disparar a ras de suelo y dejar sin nada que hacer a Oblak, con lo que el acumulado subía a 3-2 para los alemanes en el Signal Iduna Park.

Así se fueron al descanso, pero al minuto 49 de juego Antoine Griezmann cobró un tiro de esquina, cuyo centro fue interceptado de cabeza por Mario Hermoso y en la trayectoria del balón Mats Hummels envió el balón a su propia puerta. Era el 3-3 global.

Sin embargo, el Atlético de Madrid quería más y al minuto 64 Ángel Correa le devolvió la ventaja en el acumulado a los de Diego Simeone al rematar de carambola y mandar el esférico al fondo para subir el 2-2 en el pizarrón y el 3-4 en la sumatoria.

No obstante, los teutones no perdieron la paciencia y al minuto 71 Niclas Füllkrug anotó un golazo de cabeza para empatar nuevamente la serie (4-4) y poner cerca de la clasificación a los locales.

De su interés Selección de Honduras ya conoce su rivales para premundial sub-20 de 2025

Esta clasificación llego cuando al minuto 74 Marcel Sabitzer cruzó un balón en el área española y nuevamente hacer inútil la estirada de Oblak. Con el 4-2 en el partido, sumado al 1-2 en la ida, se consolidó el 5-4 total que le dio el boleto a Borussia Dortmund a semifinales de Champions League.

Boletos pendientes

Los cuartos de final de la Champions League finalizan este miércoles con dos emocionantes partidos en los que se definirán los dos boletos restantes para las semifinales del torneo.

En el Etihad Stadium, de Inglaterra, Manchester City, vigente campeón del torneo, recibirá a Real Madrid, 14 veces rey de Europa, a partir de la 1:00 de la tarde, hora de Honduras.

En la ida quedaron empatados 3-3 en el Santiago Bernabéu, por lo que ambos clubes llegan obligados a buscar el triunfo desde el primer minuto para clasificar.

Por otro lado, en el Allianz Arena, de Alemania, Bayern Múnich será anfitrión ante Arsenal a la misma hora del duelo entre Citizens y Merengues.

La ida entre Gunnrs y Bávaros finalizó con empate 2-2, por lo que también llegan con la urgencia de un triunfo para avanzar a semifinales.

Siga leyendo Liga Nacional: Olimpia pierde el invicto a manos de Olancho FC; Motagua hunde más a la UPNFM