Este miércoles comenzó la jornada 13 del torneo Clausura 2023-2024 de la Liga Nacional con el partido en el que Olancho FC venció por 3-0 al Victoria este miércoles por la tarde en el Estadio Juan Ramón Brevé, de Juticalpa, Olancho, en el oriente de Honduras.

El primer tiempo del partido finalizó sin goles entre Potros y Jaibas, pero en el segundo tiempo llegó el desequilibrio en el marcador.

Al minuto 53 de tiempo corrido Alexander López abrió la cuenta para los locales a través de lanzamiento penal. Ya era el 1-0 en el duelo en la calurosa tarde olanchana.

Más adelante, al minuto 76, llegó el argentino Federico Sellecchia al área del Victoria para recibir un pase suave desde la banda derecha y empujar el balón al fondo del arco para marcar el 2-0 en el pizarrón.

Nueve minutos después, al 85, nuevamente Sellecchia, en una jugada similar a la del segundo gol, marcó el tercer tanto para los Potros y con ello el definitivo 3-0, con el que los de Humberto Rivera llegaron a 21 puntos en la tabla y dejaron con 11 a Victoria.

Relacionado Liga Nacional: Olimpia sigue imparable; Génesis sorprende al Marathón; la UPN vence a la Real Sociedad, y se registran dos empates

Un gol bastó

El segundo partido de la jornada de Liga Nacional lo disputaron Real España y Lobos de la UPNFM en el Estadio Olímpico Mario 'Cofra' Caballero, de San Pedro Sula, en el que los Aurinegros se hicieron de los tres puntos.

Brayan Moya, a los 15 minutos de juego, marcó el único gol de partido al conectar de derecha un balón suelto dentro del área para vencer a Celio Valladares y establecer el 1-0 con el que se definió el partido.

Así las cosas, Real España sumó 20 puntos en la tabla del Clausura de la Lliga Nacional y hundió más a los Lobos de la UPNFM, tanto en el presente torneo como en la general (Apertura y Clausura), con lo que complica su permanencia en Primera División.

No pudieron las Águilas

El último partido de este miércoles, tercero de la jornada 13 de la Liga Nacional, fue el que enfrentaron Motagua y Génesis FC en el Estadio José de la Paz Herra 'Chelato Uclés', de Tegucigalpa.

Pese a las distintas llegadas las porterías de Jonathan Rougier y de Gerson Argueta, respectivamente, el marcador no se movió y se repartieron los puntos, con lo que las Águilas llegaron a 22 y los Carpinteros a 17 unidades.

Vea también En duda participación de Estadio Azteca en Mundial de 2026 por retrasos en remodelación

Complemento de la jornada

La jornada 13 de la Liga Nacional en su torneo Clausura terminará este jueves con dos emocionantes partidos.

En el Estadio Municipal Ceibeño, de La Ceiba, Vida recibirá a Marathón a partir de las 5:00 de la tarde. Los Cocoteros buscarán sumar para salir del último lugar de la tabla y tener esperanzas de permanencia, mientras que los Verdolagas quieren sumar para seguir en la lucha por la clasificación.

Entretanto, a las 7:15 de la noche en el Estadio Francisco Martínez Durón, de Tocoa, Real Sociedad será anfitrión ante el tricampeón invicto, Olimpia.

Los Aceiteros pretenden volver a la zona de clasificación, de la que han venido bajando desde la primera vuelta, mientras que los Merengues quieren mantenerse en la cima de la tabla y, ¿por qué no?, ampliar con su racha de partidos invictos a 44 duelos.

Siga leyendo América pone un pie en semifinales de Concacaf; Tigres saca ligera ventaja