Este jueves terminó la jornada 13 del torneo Clausura de la Liga Nacional de Honduras con dos partidos en la zona atlántida del país, donde Olimpia y Marathón se hicieron acreedores de tres valiosos puntos.

El primer partido del día, cuarto de la fecha, se disputó en el Estadio Municipal Ceibeño, de La Ceiba, entre Vida y Marathón, en el que los visitantes ganaron por 2-3.

Alexy Vega abrió la cuenta para Marathón al minuto 3 de partido para poner el 0-1, mientras que Iván 'l Chino' López amplió desde el punto penal para marcar el 0-2 en el partido.

Así se fueron al descanso, pero en el segundo tiempo, al mintuo 54 de tiempo corrido, Cristhian Manaiza descontó para el Vida (1-2) y al 76 Gabriel Tellas empató el duelo 2-2.

Cuando parecía que el choque finalizaba empatado, Junior Lacayo estableció el definitivo 2-3 para los Verdolagas, que llegaron así a 22 puntos y desplazan del segundo lugar a Motagua por diferencia de goles.

Relacionado Liga Nacional: Olancho y Real España escalan en la tabla de posiciones; Motagua vuelve a tropezar

'Invicto'

En el último juego del día y de la jornada 13 de la Liga Nacional, Olimpia hizo lo suyo al remontar contraa Real Sociedad en el Estadio Francisco Martínez, de Tocoa, para ganar el duelo por 1-2.

Maynor Arzú sorprendió al abrir el marcador para los locales al minuto 18 de jugo al rematar de zurda y cruzar el balón en el área para dejar sin reacción a Edrick Menjívar. Ya era el 1-0.

Sin embargo, al minuto 31 Jorg Álvarez empató el duelo al rematar de derecha en el área Aceitera y marcar un gol similar al de los locales para establecer el 1-1.

Ya en la segunda parte, al minuto 66, Jonathan Paz recibió un balób suelto dentro del área y luego de un recorte remató suavemente de zurda para establecer el definitivo 1-2.

De este modo, Olimpia sumpo su partido número 44 sin perder en Liga Nacional, con lo que amplía más el récord en la historia del fútbol hondureño, además de posicionarse como líder absoluto del Clausura con 26 puntos.

De su interés En duda participación de Estadio Azteca en Mundial de 2026 por retrasos en remodelación