La jornada 15 del torneo Clausura de la Liga Nacional de Honduras se jugó este fin de semana y dejó como gran sorpresa la caída del invicto de 45 partidos que ostentaba Olimpia a manos del Olancho FC.

El partido entre Potros y Leones, que se disputó en el Estadio Juan Ramón Brevé, de Juticalpa, finalizó con empate sin goles, pese a las llegadas que ambos equipos tuvieron sobre las porterías de Edrick Menjívar y Harold Fonseca.

Sin embargo, en el segundo tiempo el juego siguió su curso y al minuto 72 Olancho FC consiguió un tiro de esquina.

Tras el cobro del tiro de esquina estaba presto en el área Nelson Muñoz, quien con un certero cabezazo dejó sin reacción al portero Merengue y marcó el 1-0 en el partido.

Seguidamente, los Leones se lanzaron al ataque en busca del empate, pero no lo lograron y así cayó el invicto que Olimpia tenía desde el Clausura 2022-2023.

Al respecto, el presidente de Olimpia, el licenciado Rafael Villeda, se expresó en sus redes sociales con agradecimiento a los jugadores y al entrenador Pedro Troglio por el récord impuesto en Liga Nacional.

"Tarde o temprano tenía que llegar la derrota, no hay equipo invencible en el mundo. Pero hay que felicitar a este grupo de jugadores de nuestro querido Olimpia y a Pedro Troglio su Cuerpo Técnico por un invicto de 45 partidos que marca un récord en Honduras. Ahora vamos por una nueva copa", publicó el licenciado Villeda.

De su interés Selección de Honduras ya conoce su rivales para premundial sub-20 de 2025

Así las cosas, Olimpia se mantiene como líder de la Liga Nacional con 29 puntos, pero Olancho FC se le acercó ala sumar 27 unidades en la tabla.

Vuelva al a senda del triunfo

En el segundo partido de este domingo, jugado en el José de la Paz Herrera 'Chelato Uclés', de Tegucigalpa, Motagua, que volvió a ganar en la Liga Nacional, venció por 4-0 a los Lobos de la UPNFM, que quedó más hundido en la tabla general.

Agustín Auzmendi abrió la cuenta a los 40 minutos del primer tiempo cuando recibió un pase desde la banda izquierda y con su pierna zurda remató suavemente para poner el 1-0.

Luego, al minuto 45, llegó el panameño Jorge Serrano para rematar sólidamente de derecha para anotar el 2-0 en el partido, con que se irían al descanso.

Ya en la segunda parte Luis Vega amplió el marcador para Motagua con un curioso gol: se cobró un tiro de esquina desde la izquierda y cabeceó el balón a punto d salir del área de los Lobos, pero, aunque el balón iba con poca fuerza, el portero Celio Valladares no lo controló y el 3-0 subió al pizarrón.

Y cuando parecía que el marcador no se iba a mover, Carlos Argueta asistió a Mathías Vazquez -hijo de Diego Vazquez- para que este solo empujara el balón y estableciera el 4-0 definitivo.

De este modo, Motagua sumó a 27 puntos en la tabla del Clausura y dejó en 9 puntos a los Lobos de la UPNFM en el último lugar, al igual que en la tabla general, donde se quedó con 24 unidades.

Triunfo de oro en La Ceiba

En el último partido de la jornada 15 de la Liga Nacional el Vida recibió a Génesis FC en el Municipal Ceibeño, el cual finalizó con triunfo para los de Comayagua.

El único gol del partido lo anotó Marlon 'Machuca' Ramírez al minuto 66 de tiempo corrido.

Vea también Selección de Honduras baja cuatro puestos en ranking FIFA de marzo 2024

Jornada sabatina

La jornada 15 de la Liga Nacional comenzó el sábado con dos partidos en la zona norte del país.

En el primer partido Marathón venció por 1-2 a Real Sociedad en su visita al Estadio Francisco Martínez, de Tocoa.

Javier Rivera, al minuto 3, y Junior Lacayo, al 65 anotaron los goles Verdolagas; Luis Ortiz, al minuto 69 descontó para los Aceiteros.

Más tarde, pero en el Olímpico Mario 'Cofra´ Caballero, de San Pedro Sula, Victoria dio la sorpresa y derrotó por 0-1 a Real España con solitaria anotación de Óscar Barrios.

De tal manera, la tabla de posiciones del Clausura y la general (Apertura más Clausura) queda de la siguiente manera:

En la tabla acumulada los Lobos de la UPNFM son el equipo más comprometido con el descenso, pues solo suman 24 puntos en la clasificación, cinco por debajo del Vida, que tiene 29, a falta de tres jornadas para que finalice el Clausura.

Siga leyendo Bayer Leverkusen, de Xabi Alonso, pone fin al reinado del Bayern Múnich en Bundesliga