Este fin de semana se disputaron cuatro de los cinco partidos de la jornada 14 del torneo Clausura 2023-2024 de la Liga Nacional, en el que Olimpia continúa como líder.

En el primer partido de la jornada, que se disputó el sábado casi a las 9:00 de la noche por problemas de fluido eléctrico en el Estadio Emilio Williams, de Choluteca, Olancho FC derrotó por 0-1 a los Lobos de la UPNFM.

Lucas Campana, al minuto 21 de juego, recibió un centro a media altura desde la banda derecha y con certero remate de derecha venció al portero Celio Valladares para marcar el único gol del partido.

Con dicho resultado los Potros llegaron al segundo lugar del torneo con 24 puntos, mientras que los Lobos quedaron hundidos en el noveno lugar del Clausura, pero el el último puesto de la tabla general (Apertura más Clausura), con lo que siguen comprometidos con el descenso.

Jornada dominical

La jornada 14 de la Liga Nacional prosiguió este domingo con tres clásicos, el primero en el Yankel Rosenthal, de San Pedro Sula, donde Marathón empató 1-1 con el Motagua.

Alexy Vega abrió la cuenta a los 9 minutos con certezo zurdazo desde fuera del área para vencera Jonathan Rougier y marcar el 1-0 en el partido.

Ya en el segundo tiempo Rubilio Castillo aprovechó un balón suelto en el área Verdolaga para rematar suavemente de derecha y marcar el definitivo empate 1-1, con lo que ambos equipos llegaron a 23 puntos y se estancaron en el tercer y cuarto lugar, respectivamente.

Más adelante, pero en el Municipal Ceibeño, de La Ceiba, Victoria derrotó por 2-1 al Vida en una nueva edición del derby de la ciudad costeña.

Óscar Barrios, al minuto 16 de partido, abrió la cuenta para los Jaibos luego de tocar un balón que quedó suelto tras un rebote en el vertical originado de un tiro libre. Ya era el 1-0 en el partido.

Luego, al minuto 37, Diego Rodríguez recibió un pase de Allan Banegas, se quitó al portero del Vida y remató de zurda para ampliar a 2-0 el marcador a favor de la Jaiba Brava.

No obstante, Vida quiso acercarse en el marcador al minuto 45+1 con golazo de tiro libre por parte de Marcelo Canales para anotar el 2-1. Así siguieron las acciones en el segundo tiempo y Victoria alcanzó tres valiosos puntos, con los que mantiene esperanzas de seguir en primera, mientras que Vida se compromete más.

Olimpia, más líder que nunca

En el tercer clásico de la fecha 14 de la Liga Nacional se disputó en el Estadio José de la Paz Herrera 'Chelato Uclés' entre Olimpia y Real España, en el que los Leones triunfaron por 3-0.

Yustin Arboleda abrió la cuenta para el campeón invicto tras recibir un pase de Michael Chirinos y encarar al portero de Real España, Onán Rodríguez, y rematar suavemente para establecer el 1-0 en el partido.

Así se fueron al descanso, pero en la segunda parte Michael Chirinos fue víctima de falta dentro del área Aurinegra y el árbitro sancionó penal, que fue cobrado por Arboleda para ampliar a 2-0 el marcador.

Casi media hora después, Jerry Bengtson llegó al área de Real España y cabeceó sin marca alguna para subir el 3-0 en el partido.

No obstante, al minuto 85 hubo una mano dentro del área del Olimpia, por lo que hubo un nuevo penal en el duelo, mismo que fue cobrado por Darixon vuelto para anotar el 3-1.

Así terminó el partido y Olimpia llegó a 29 puntos en la tabla de posiciones, cinco arriba de Olancho FC. Asimismo, Olimpia alargó su invicto a 45 partidos sin perder en Liga Nacional.

Por su parte, Real España se quedó con 20 puntos en la quinta posición de la tabla.

Cierre de la jornada

La jornada 14 de la Liga Nacional terminará este lunes con el partido que disputarán Génesis FC y Real Sociedad en el Estadio Carlos Miranda, de Comayagua, a partir de las 6:00 de la tarde.

Ambos equipos llegaran al partido con la necesidad de sumar en sus aspiraciones por llegar al repechaje del torneo.

Los Carpinteros llegan al duelo con 17 puntos, por lo que si suman alcanzarían 20 unidades y se alejarían de los Aceiteros, que tienen 15 puntos. En cambio, un triunfo de los de Tocoa los haría llegar a 18 unidades y superar a los de Comayagua en el sexto lugar.

Siga leyendo Selección de Honduras baja cuatro puestos en ranking FIFA de marzo 2024