Con tres golazos (uno de Alex López al minuto 8, de Aarón Suárez al 35 y de Freddy Góndola al 89), los Rojinegros vencieron a los Bumosos.

Alajuelense vs. Cartaginés se enfrentaron en el Estadio Alejandro Morera Soto, ubicado en Barrio El Llano, de Alajuela, en Costa Rica.

Minuto a minuto de Alajuelense vs. Cartaginés

Minuto 90: Termina el partido, gana Alajuelense 3 a 0 al Cartaginés y pasa a la siguiente ronda con un global de 6 a 1.

Minuto 89: GOLAZO DE ALAJUELENSE. Desde fuera del área, Gondola realizó un fuerte remate al arco que terminó en gol. El panameño sentencia el partido. Alajuelense (3) vs. Cartaginés (0).

Minuto 82: Briceño se complica al salir de su área; terminó cometiendo falta.

Minuto 79: Otra atajada más; Briceño vuelve a convertirse en figura al tapar un fuerte remate de un jugador de Alajuelense.

Minuto 74: Alajuelense se mantiene atacando a Cartaginés, aunque no logra marcar el tercer gol; por su parte, Cartaginés no ha podido reaccionar.

Minuto 66: Tras una excelente jugada colectiva, Lawrence, de los Rojinegros, casi anota el tercer tanto de su equipo; se mantiene el mismo marcador. Alajuelense (2) vs. Cartaginés (0).

Minuto 62: Los Rojinegros han ejercido una gran presión sobre los Brumosos en los últimos minutos; quieren más goles.

Minuto 59: Un partidazo se está viviendo esta noche; es contragolpe tras contragolpe. Ahora le tocó a Alajuelense, aunque mandó un disparo que se fue lejos de la portería.

Minuto 57: Tras un peligroso contraataque, los Brumosos lograron un tiro de esquina, aunque no lo pudieron aprovechar.

Minuto 56: Briceño, de Cartaginés, se agiganta y realiza doble atajada para evitar el tercer gol contra su equipo.

Minuto 53: Los Rojinegros estuvieron cerca de anotar el tercero luego de un disparo atajado por el arquero de los Brumosos; se lo perdió Suárez.

Minuto 46: Inicia la segunda parte de este emocionante partido. Alajuelense (2) vs. Cartaginés (0).

Minuto 45: Termina el primer tiempo con un triunfo parcial de Alajuelense sobre Cartaginés; hasta el momento, los Rojinegros están pasando a las semifinales.

Minuto 42: Primer cambio del partido; lo realiza Cartaginés. Es Farbod Samadian por Diego Mesén.

Minuto 41: Los aficionados de los Rojinegros empiezan a gritar "¡ole!" con cada pase que realiza Alajuelense.

Minuto 35: GOL DE ALAJUELENSE. Los Rojinegros aumentan su ventaja con un gol de Aaron Suárez al definir solo frente al arco. Alajuelense (2) vs. Cartaginés (0).

Minuto 33: Ahora los Brumosos mantienen el control de la pelota, pero no pueden llegar a la portería rival.

Minuto 31: Los Rojinegros mantienen la posesión del balón, mientras que Cartaginés se desespera buscando el tanto.

Minuto 27: Los Brumosos casi anotan el primer gol tras un error del arquero de los Rojinegros. Se salva Alajuelense.

Minuto 8: Golazo del hondureño Alexander López; lo clavó en el ángulo. Alajuelense (1) vs. Cartaginés (0).

TE PODRÍA INTERESAR: Copa Centroamericana: Conozca en cuánto están valorados los 20 equipos participantes

Partido de ida

Los dos clubes ticos se enfrentaron después de una semana del partido de ida de los cuartos, el cual se disputó el jueves 28 de septiembre en el Estadio José Rafael "Fello" Meza, de Cartago, en la nación costarricense.

En dicho encuentro, los Rojinegros lograron la ventaja pese a jugar de visitante, derrotando 1 a 3 a los Brumosos.

Semifinales de la Copa Centroamericana

Las semifinales de la Copa Centroamericana 2023 están definidas y Alajuelense se enfrentará a Herediano, equipo que logró clasificarse al derrotar 3 a 2 a Comunicaciones.

La otra semifinal será entre Real Estelí y Club Atlético Independiente de La Chorrera (CAI), quienes lograron su pase al ganarle a Deportivo Saprissa y Motagua, respectivamente.

VEA TAMBIÉN: ¿Cuál es el grupo más valioso de la Champions League 2023/24 y qué valor tiene cada equipo?