La selección de Alemania quedó eliminada del Mundial de Qatar 2022 este 1 de diciembre pese a golear a Costa Rica por 4-2 en el Estadio Al Bayt, de Jor, este 1 de diciembre de 2022 por el grupo E del torneo y se estanca en la misma fase por segundo mundial consecutivo.

Los teutones quedaron eliminados en fase de grupos nuevamente tras quedar eliminados en la misma etapa en el mundial de Rusia 2018, sentando un mal precedente en su historia mundialista.

Los dirigidos por Hans Flick comenzaron ganando a los 10 minutos de juego con un gol de cabeza de Serge Gnabry, estableciendo el 1-0 en el partido, marcador con el que se fueron al medio tiempo.

Tras el descanso, la selección tica, dirigida por Luis Fernando Suárez, empató 1-1 el encuentro por intermedio de Yeltsin Tejeda tras un rebote del balón por parte del portero alemán, Manuel Neuer, a los 58 minutos de tiempo corrido.

Además Imágenes sensibles: Hondureño es sorprendido quitando la piel de un perro muerto

Costa Rica insistió y al minuto 70 de juego logró remontar en el marcador y con anotación de Juan Pablo Vargas marcó el 2-1 en el partido.

Sin embargo, la emoción duró por para los centroamericanos, ya que al minuto 73, Kai Havertz logró emparejar el encuentro 2-2 tras globear el balón sobre el arquero Keylor Navas.

No obstante, los teutones siguieron atacando a los ticos y al minuto 85 nuevamente Kai Havertz remontó para Alemania, estableciendo así el marcador de 3-2.

Alemania siguió llegando a la portería de Navas y al minuto 89 estableció el definitivo 4-2, pese a la duda de una posición adelantada de Niclas Füllkurg, pero el resultado no fue suficiente, ya que Japón derrotó a España por 2-1 en el otro encuentro por el mismo grupo.

Clasificación Grupo E

De este modo, Japón clasificó en primer lugar del grupo E con seis puntos, seguido por España con cuatro, mientras que Alemania quedó en tercer lugar, también con cuatro puntos, y Costa Rica quedó en último lugar con 3 unidades.

La selección alemana quedó fuera del Mundial de Qatar 2022, pese a igualar en puntos con España, ya que su diferencia de goles (seis a favor y cinco en contra) fue menor a la de los españoles (nueve a favor y tres en contra).

Vea también Él es el aficionado asesinado por celebrar eliminación de Irán del Mundial Qatar 2022