El América venció 1-2 al Olimpia el miércoles (07.04.2021) por el partido de ida de octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, disputado en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

El encuentro entre Leones y Águilas enfrentó a dos de los semifinalistas de la última edición del campeonato y, por lo tanto, era uno de los más atractivos de la fecha.

El juego comenzó parejo, ambas defensas tuvieron trabajo durante los primeros 20 minutos.

En el minuto 37 Ezequiel Aguirre, de los locales, tuvo la primera oportunidad de gol clara. El argentino robó un balón en el mediocampo pero, tras un mano a mano con Guillermo Ochoa, erró en el disparo final.

Después, al 41, América no perdonó. Guillermo Ochoa se adelantó y le pasó el balón a Mauro Lainez, quien desde la banda izquierda envió un centro al área rival que Federico Viñas metió en el fondo de la red con un cabezazo.

Solo tres minutos después, el club mexicano estableció el 0-2. Nuevamente en una jugada elaborada en el sector izquierdo, Mauro Lainez habilitó a Sergio Díaz que, con un disparo cruzado, amplió la ventaja.

Durante la segunda mitad Olimpia mejoró. El equipo de Pedro Troglio fue insistente, pero le costó concretar anotaciones.

A pesar de la falta de efectividad, al 88 marcaron el descuento. Michaell Chirinos dribló en el área y remató a la portería, pero el balón fue rechazado por la defensa azulcrema. Después, Yustin Arboleda aprovechó el rechace defensivo y de cabeza marcó el 1-2 definitivo.

El partido de vuelta se disputará el jueves (15.04.2021) en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

Alineaciones

Olimpia: 1. Edrick Menjívar, 2. Maylor Núñez, 3. Elvin Casildo, 14. Ezequiel Aguirre, 15. Edwin Rodríguez, 16. Johnny Leverón, 17. Jonathan Paz, 23. Jorge Álvarez, 27. Jerry Bengtson, 29. Germán Mejía, 33. Michaell Chirinos. DT: Pedro Troglio

América: 2. Luis Fuentes, 3. Jorge Sánchez, 4. Sebastián Cáceres, 6. Sergio Díaz, 13. Guillermo Ochoa, 18. Bruno Valdez, 20. Richard Sánchez, 22. Álvaro Fidalgo, 24. Federico Viñas, 28. Mauro Lainez, 34. Santiago Naveda. DT: Santiago Solari

Te podría interesar: Un autogol del colombiano Mosquera le da el empate al Toronto ante León