El América avanzó el miércoles (05.05.2021) a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf al vencer 3-1 al Portland Timbers en el partido de vuelta de su serie de cuartos de final jugado en el Estadio Azteca de la Ciudad de México.

El uruguayo Federico Viñas, con dos goles a los minutos 21 y 59, y el argentino Leonardo Suárez, con uno más al 70, dieron forma a la victoria de las Águilas del América, que ganaron la eliminatoria con marcador global de 4-2.

Los Portland Timbers descontaron al 64 con gol del argentino Diego Valeri.

Las Azulcremas desperdiciaron la oportunidad de hacer un cuarto gol al 87 con un remate picado del argentino Suárez que pegó en el travesaño.

En las semifinales, que se disputarán en agosto, el América se enfrentará al Philadelphia Union que ganó su eliminatoria con marcador global de 4-1 ante el Atlanta United.

Alineaciones

América: Guillermo Ochoa - Jorge Sánchez, Bruno Valdez, Sebastián Cáceres, Luis Fuentes - Pedro Aquino, Richard Sánchez, Álvaro Fidalgo, Leonardo Suárez (Alan Medina 89) Mauro Lainez (Alonso Escoboza 90+1) - Federico Viñas (Henry Martín 68). DT: Santiago Solari.

Portland Timbers: Jeffrey Attinella - Josecarlos van Rankin (Zac McGraw 82), Larrys Mabiala, Bill Tuiloma, Claudio Bravo (Marvin Loria 90+4) - Diego Chará (Jeremy Ebobisse 72), Eryk Williamson, Diego Valeri - Yimmi Chará (Andy Polo 82), Dairon Asprilla, Felipe Mora. DT: Giovanni Savarese.

Te podría interesar: Monterrey apabulló 3-0 a Columbus Crew y es el tercer semifinalista de la Liga de Campeones de la Concacaf