El Bayern Múnich cumplió con lo esperado y este jueves (11-02. 2021) se coronó campeón del Mundial de Clubes al superar por la mínima a Tigres de México en el Education City Stadium de Qatar.

Tras un primer tiempo en el Bayern Múnich contó con mayor participación ante Tigres, empatando 0-0, y con una tarjeta amarilla para el futbolista de Tigres, Jesús Dueñas.

El marcador se rompió a los 15 minutos de la segunda mitad gracias a un centro frontal para Lewandowski que exigió la salida apresurada de Nahuel Guzmán. El balón pegó en ambos y tras una carambola quedó servido para Pavard, quien en el área y sin resistencia definió sin inconvenientes.

Esta es la segunda vez que el Bayern gana el Mundial de Clubes, la anterior había sido en 2013.

vea aquí, el minuto a minuto de este duelo.

Min 90: Se agregan cuatro minutos de compensación a la gran final. Rafael Carioca recibe la tercera amarilla de Tigres.

Min 86: Gignac se desespera y comete falta en el área rival.

Min 84: ¡Susto de Tigres! Salcedo le dio un mal pase a Nahuel y este detuvo el esférico literalmente en la línea de gol.

Min 82: Buen cabezazo peinado de González, pero Gignac no pudo ejecutar con eficacia la media tijera con la que intentó rematar.

Min 80Mala jugada de la defensa de Tigres. Perdieron el balón cerca del área, pero Nahuél contuvo bien el disparo.

Min 78: Cambio de Tigres. Sale el Chaka Rodríguez por J. Quiñones.

Min 78: Tigres no ha podido hacerse con la posesión del balón. Gignac empieza a perder la paciencia.

Min 77Primer intento del brasileño Douglas Costa desde fuera del área, pero el tiro es desviado de la portería.

Min 72Triple cambio del Bayern. Sale Sané por Musiala, Lawandoski por Chuopo-Moting y Coman por Douglas Costa.

Min 69: Falta del Chaka Rodríguez a Coman. Segunda amarilla del partido, nuevamente para Tigres.

Min 68: Peligroso centro de Gignac que no logra finiquitar Lucas Hernández.

Min 64: Cambio de los europeos. Tolisso entra por Gnabry.

Min 61: Tiro de esquina para el conjunto alemán.

Min 60: Dan por bueno el gol de los alemanes. Tigres va perdiendo en la gran final.

Min 59: Otro gol anulado al Bayern. Pavard mandó el esférico al fondo de la red tras una mala salida del portero argentino y un buen centro de Joshua Kimmich. El árbitro revisa la jugada.

Min 57Gran jugada entre el Chaka Rodríguez y Gignac por la banda derecha, pero el francés termina desaprovechando el último pase.

Min 56Bayern insiste una y otra vez en el ataque, pero Tigres no cede ningún espacio.

Min 55: Jugada infructosa de los alemanes que acaba en las manos de Nahuel Guzmán.

Min 52: Sané le comete falta Rafel Carioca.

Min 51: Gnabry ejecuta un potente disparo con la zurda que pasa rozando el travesaño.

Min 43': falta de Aquino sobre Davies y hay tiro libre peligroso para el Bayern.

Min 41': El primer amonestado del partido es Jesús Dueñas.

Min 38': Se salva Gignac de la amarilla, manotazo del francés sobre Davies y el árbitro le llamó la atención.

Min 36': falta de Aquino sobre Kimmich en el centro campo.

Min 34': Cobra rápido Gnabri el tiro de esquina para Sané y el remate del alemán pasa cerquita del primer palo.

Min 33': Diego Reyes en la zona baja, Gnabri llegó a presionar y consigue el córner para el Bayern.

Min 32': tiro de esquina para Tigres, Neuer sale con los puños, el rebote le queda a Guido Pizarro y el disparo del capitán llega fácil a manos del portero.

Min 30': El partido sigue sin goles.

Min 27': Adelanta las líneas del Bayern y se mete atrás Tigres esperando un error para una contra.

Min 26': centro de Davies y Salcedo se cruza para evitar el primer gol de Bayern.

Min 20': La jugada fue revisada por el VAR y el gol no

cuenta, Lewandowski estaba en offside en el remate de Kimmich y él impedía la visión a Nahuel.

Min 19': derechazo de Kimmich desde fuera del área y Nahuel no puede hacer nada, Tigres pide fuera de juego por un supuesto juego de Lewandowski.

Min 15': Pase buscando a Quiñones y Neuer tiene que salir para anticipar al delantero.

Min 9': Doble tiro de esquina que no pudo aprovechar el Bayern.

Min 7': Mal pase de Sule a Pavard y el francés rescata el córner, presiona Tigres en el área rival.

Min 6': gran pase de Alaba para Lewandowski y el polaco no le puede dar de lleno, la primera del Bayern. Cabe recordar que Muller se sumó a las bajas del Bayern tras dar positivo por covid-19.

Min 1': ¡Arrancó el partido! Primer tiro libre para Tigres, lo cobró Gignac, pero la defensa del Bayern despejó el peligro.