El clásico capitalino se decidió del lado olimpista. Los delanteros Jerry Bengston y Diego Reyes marcaron los goles con el que Olimpia venció 2-1 a Motagua en el estadio Nacional.

Pese al resultado, Motagua sigue de líder del grupo de la zona centro con 17 puntos, pero se le acercó su acérrimo rival con 16.

Cuando Motagua avisaba en dos ocasiones con Mallorquín y Moreira, el gol llegaba en el bando olimpista por un cabezazo de Jerry Bengtson a los 17 minutos en un centro de Edwin Rodríguez tras bailar al portero Rougier.

A los 22 minutos, el capitán Ever Alvarado se fue lesionado y molesto de la cancha, lo sustituyó Samuel Córdova.

Después del gol, Olimpia fue tomando el control del partido. Ya en la segunda parte, poco cambió la tónica del partido. El equipo blanco era mejor.

A los 70, el argentino Galvaliz complicaba más al Azul Profundo cuando por doble amarilla salía expulsado.

A los 85, una equivocación en la salida de Motagua le cuesta el segundo gol. Emilio le da el balón a Sergio Peña que lo pierde, ante la marca de Edwin Rodríguez, se la regala al recién ingresado Diego Reyes que marca el 2-0.

El abrazo de todo un equipo en el costado. La corrida por la banda del técnico Pedro Troglio que abraza a sus chicos.

Pero el clásico terminó con las emociones a tope. Un penal a los 90 minutos a favor de las Águilas por una mano de Pinto que no duda el árbitro Said Martinez.

Rubilio Castillo anota el 1-2 y con sus gestos pide poner "güevos" en los clásicos.

Pero el reloj marcó el final y Olimpia se lleva otro clásico. Y con poco tiempo para celebrar, se debe preparar para la Liga Concacaf en su compromiso con el Managua, el próximo jueves 5 de noviembre. Por su parte, Motagua viaja a El Salvador a jugar con Alianza el miércoles 4.

Alineación Olimpia: Edrick Menjívar, Maylor Núñez, Jonathan Paz, Elvin Casildo, Ever Alvarado, Carlos Pineda, Jorge Alvarez, Edwin Rodríguez, Michael Chirinos, Yustin Arboleda (A) y Jerry Bengston.

Cambios: Ever Alvarado/Samuel Córdova, Jorge Alvarez/Mayron Flores, Michael Chirinos/José Pinto, Jerry Bengston/Diego Reyes

Alineación Motagua: Jonathan Rougier, Christopher Meléndez (A), Marcelo Pereira, Juan Pablo Montes, Omar Elvir, Héctor Castellanos (A), Reinieri Mallorquín, Kevin López, Matías Galvaliz (AAR), Gonzalo Klusener y Roberto Moreira.

Cambios: Reinieri Mallorquín/Walter Martínez, Gonzalo Klusener/Rubilio Castillo (A), Christopher Meléndez/Marcelo Santos, Roberto Moreira/Sergio Peña, Omar Elvir/Emilio Izaguirre.

Mira: Vida afianza liderato de la zona norte tras vencer 6-1 a Real Sociedad