La jornada 16 del Clausura 2024 de la Liga 5 Estrellas, que comenzó el pasado viernes 19 de abril con el triunfo 0-1 de Lobos de la UPNFM sobre Victoria, continuó este sábado con tres duelos y finalizará mañana con el clásico Olimpia-Motagua.

La actividad empezó la tarde en el Estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula, en Cortés, donde Marathón venció 1-0 a Real España con un gol de Matías Techera en el minuto 83 del encuentro.

El defensor uruguayo anotó el tanto de cabeza tras un tiro libre que fue centrado por Damin Rodríguez, siendo suficiente para que los Verdolagas se llevaran el clásico sampedrano.

TE PODRÍA INTERESAR: ¿Quién transmite Olimpia vs. Motagua EN VIVO? Hora y canal del clásico hondureño

Luego, Real Sociedad y Vida se vieron las caras en el Estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa, en Colón, donde los locales se llevaron el encuentro con un marcador de 2-1.

El primer tanto del partido llegó en el minuto 20, luego de que Josué Villafranca aprovechara un error defensivo de los Aceiteros y, con un remate dentro del área, puso el marcador en ventaja de los Cocoteros.

En los últimos minutos del primer tiempo, el Gigante del Aguán puso el 1-1 tras un penal bien ejecutado de Matías Soto al 42.

El 2-1 final a favor de Real Sociedad se dio en el minuto 71 tras una jugada colectiva que fue firmada por Marco Tulio Vega, quien recibió un gran pase -que lo dejó solo frente al arco defendido por Amílcar Benguché- de Maynor Arzú.

En la noche de este sábado, Génesis y Olancho FC se enfrentaron en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua, donde empataron 0-0.

Pese a que el encuentro no tuvo goles, este tuvo algunos momentos destacados, como el casi gol que Marlon 'Macucha' Ramírez estuvo cerca de marcar en el minuto 59; sin embargo, terminó en el poste derecho del arco defendido por Harold Fonseca.

Tabla de posiciones tras la jornada 16 del Clausura 2024

Luego de llevarse el clásico sampedrano, Marathón se ubicó, a espera del resultado de mañana, en el primer lugar del Clausura 2024 con 32 puntos, mientras que Real España se mantuvo en el sexto puesto con 21 unidades.

Entre tanto, Real Sociedad escaló al séptimo lugar con 18 puntos, manteniendo sus posibilidades de clasificar a la liguilla del torneo; por su parte, Vida se quedó en fondo con nueve unidades.

Por último, Génesis no se movió del quinto puesto, donde llegó a 24 puntos, mientras que Olancho FC subió al tercer lugar al alcanzar 28 unidades.

Cabe resaltar que los Cocoteros desaprovecharon una importante oportunidad para sumar más puntos en la tabla acumulada de la Liga Nacional, donde se posicionan en el penúltimo lugar con 29 puntos, apenas dos más que los Lobos de la UPNFM, quien ocupa actualmente el último puesto.

Es así que, a falta de dos jornadas para que finalice el Clausura 2024, el descenso quedaría entre Vida y los Universitarios, por lo que ambos buscarán ganar sus partidos restantes para mantenerse en la primera división del fútbol hondureño.

VEA TAMBIÉN: Liga Nacional de Honduras es la tercera mejor de Concacaf, según ranking