Durante el análisis posterior a la victoria de México sobre Honduras en la tanda de penales con un marcador de 4-2, Jared Borgetti expresó: "México avanzó y desarrolló un juego como se esperaba, yendo hacia adelante, dominando, consiguiendo los goles necesarios para alargar el tiempo extra. No hay nada que reprocharle a México hoy".

Por su parte, Roberto Gómez Junco comentó que la actuación de México no fue brillante, pero cumplió con lo que debía hacer.

Afirmó que el equipo mexicano fue superior, aunque admitió que le faltó en el tiempo extra, atribuyendo la extensión del tiempo de juego a las pérdidas de tiempo que el árbitro añadió 9 minutos y se sabía que habría que agregar más.

Ricardo Ferreti evaluó el desempeño de México diciendo: "Primer tiempo mal, segundo tiempo bien. Se salvó tres veces y evitó la eliminación en el primer tiempo".

Hugo Sánchez destacó que Honduras generó tres oportunidades claras de gol, mientras que México tuvo al menos diez. Aunque señaló la falta de efectividad, elogió la intensidad del equipo mexicano y afirmó que la mentalidad de los jugadores fue fundamental para que los hondureños respetaran a México.

NOTICIA RELACIONADA: 'No hay nada que festejar': David Faitelson 'arremete' contra el arbitraje en el Azteca

Francisco Gabriel opinó que Honduras perdonó a México en el primer tiempo, y en el segundo tiempo, México avanzó con justicia. Pidió no culpar al árbitro y celebró que México avanzara a la Copa América.

Polémico arbitraje

La selección hondureña fue derrotada por México en el Estadio Azteca con un marcador global de 2-2 en un partido dirigido por el árbitro salvadoreño Iván Barton. Se ha señalado que su actuación influyó en la clasificación de México a los penales y su pase directo a la Copa América 2024.

Tras la derrota, Honduras se enfrentará en el repechaje a Costa Rica en marzo de 2024 en el Estadio Toyota en Dallas, Texas. Cabe destacar que Honduras venció a México 2-0 en el Estadio "Chelato Uclés" en Tegucigalpa el pasado 16 de noviembre.

TAMBIÉN: 'Perdón, Honduras', Luis Palma reacciona conmocionado tras polémico triunfo de México