Según un comunicado del Instituto Helmholtz de Enfermedades Infecciosas de Alemania (HZI), el coronavirus puede transmitirse a una distancia de más de 8 metros.

Los científicos alemanes analizaron la capacidad de transmisión del virus, luego que se registra un brote el virus en la planta procesadora de carne Tönnies en Renania del Norte-Westfalia, en Alemania. Al menos 1,500 personas resultaron infectadas.

El portal RT, establece que en una reconstrucción de eventos suscitada en la sala de deshuese del mercado en mención, se constató una fuerte circulación de aire y una temperatura permanente de 10 ºC.

Poco después un solo empleado contagio al resto de sus compañeros. Para un total de seis infectados.

El profesor Adam Grundhoff, coautor del estudio y líder del grupo de investigación del Instituto Leibniz de Virología Experimental, dijo que "nuestros resultados indican que las condiciones dentro de la sala de deshuese de la planta de procesamiento de carne –estos son la baja temperatura, el bajo suministro de aire fresco y la circulación constante de aire a través del sistema de aire acondicionado, junto con el trabajo físico duro–, promovieron la transmisión por aire de partículas de SARS-CoV-2 a grandes distancias".

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