El delantero portugués Cristiano Ronaldo marcó este viernes 3 de febrero de 2023 su primer gol oficial con la camiseta del Al Nassr, de Arabia Saudita, en el empate 2-2 ante Al Fateh, 270 minutos después de debutar.

La anotación fue producto de un penalti, en el minuto 93 del partido que su equipo jugó en el campo del Al Fateh (2-2) y valió un empate que le permite conservar el liderato de la liga árabe.

La diana permite además a los suyos esquivar una derrota liguera que no conocen desde el pasado 3 de septiembre, cuando fueron superados por el Al-Taawoun.

Además, Cristiano Ronaldo evitó el segundo tropiezo del Al Nassr consecutivo después de haber sido superados días atrás por el Al Ittihad (3-1) en semifinales de la Supercopa.

Ni en ese duelo ni en el de su estreno contra el Al-Ettifaq el luso había marcado.

Vea también Mbappé se lesiona y se perderá juego de Champions League ante Bayern München

En cambio, "El Bicho" sí había marcado dos goles en el duelo amistoso entre un combinado del Al Nassr y Al Hilal ante el París Saint Germain (PSG), mismo que finalizó 4-5 a favor de los franceses.

Las acciones

En el partido de este viernes, el español Cristian Tello puso por delante a los locales (1-0) con una volea desde la medialuna tras un rechace y Anderson Talisca igualó la contienda (1-1) antes del descanso al rematar desde el borde del área un centro servido en el costado izquierdo del ataque por Konan.

En la segunda parte, Sofiane Bendebka volvió a dar ventaja al Al Fateh (2-1) con un bello remate de primeras a centro de Marwane Saadane ante el que nada pudo hacer el arquero.

Finalmente, Cristiano igualó la contienda y certificó un empate que permite a los suyos seguir en lo más alto de la tabla, empatados a puntos con el Al Shabab

Al Nassr marcha líder de la liga árabe con 34 unidades, al igual que Al Shabab, mientras que Al Hilal sigue tercero con 32, Al Ittihad cuatro con 31 y Al Taawon quinto -de 16- con 30 unidades.

"El Comandante" llegó a Al Nassr el 29 de diciembre de 2022 tras rescindir de mutuo acuerdo su contrato con el Manchester United, de Inglaterra.

El cuadro de medio oriente firmó a CR7 por dos y media temporadas, con un sueldo de 200 millones de euros.