La selección de Grecia derrotó a Honduras (2-1) en un partido amistoso disputado el domingo (28.03.2021) en el estadio La Tumba, en Salónica, Grecia.

La Bicolor dominó el juego durante los primeros 10 minutos, pero no fue capaz de mantener la superioridad. Posteriormente, los griegos se apoderaron de la posesión del balón y al minuto 14 abrieron el marcador.

Desde la mitad de la cancha, Emmanouil Siopis envió el balón a la zona de ataque y asistió a Konstantinos Fortounis. El extremo derecho lo controló y lo envió al área defensiva de Honduras para habilitar a Evangelos Pavlidis, quien con un zurdazo venció a Edrick Menjívar.

Los helénicos mantuvieron el dominio durante buena parte del primer tiempo, sin embargo, al 38, el árbitro sancionó una falta con tiro libre en favor de La H. Maynor Figueroa fue el encargado de ejecutarlo, pero estrelló el balón contra la barrera.

Diego Rodríguez aprovechó el rechazo defensivo y con pierna izquierda disparó a la portería de Sokratis Dioudis, quien fue incapaz de detener el tiro. El marcador indicaba el empate de 1-1.

En la segunda parte, tanto Grecia como Honduras salieron a generar peligro en los arcos rivales. Al 54 hubo una jugada de ataque griega en la que intervino Edrick Menjívar y al 55 Jerry Bengtson perdió una oportunidad de anotar con un accidentado cabezazo.

Al 58, Giorgos Masouras, que ingresó de cambio, habilitó desde la banda izquierda a Evangelos Pavlidis -autor del primer gol-, quien con un certero remate de cabeza estableció el 2-1 definitivo.

Alineaciones

Grecia: 5. Konstantinos Mavropanos, 6. Giorgios Kiriakopoulos, 9. Giorgios Giakoumakis, 10. Konstantinos Fortounis, 13. Sokratis Dioudis, 16. Evangelos Pavlidis, 17. Christos Tzolis, 19. Efstratios Svarnas, 20. Petros Mandalos, 22. Charalampos Mavrias, 23. Emmanouil Siopis. DT: John van 't Schip

Honduras: 1. Edrick Menjívar, 2. Kevin Álvarez, 3. Maynor Figueroa, 4. Marcelo Pereira, 6. Bryan Acosta, 7. Alberth Elis, 8. Alfredo Mejía, 11. Jerry Bengtson, 20. Deybi Flores, 21. Maylor Núñez, 23. Diego Rodríguez. DT: Fabián Coito

Te podría interesar: Jorge Benguché resultó positivo a covid-19 y se perderá el amistoso contra Grecia