El Cruz Azul se impuso el martes (27.04.2021) 3-1 ante el Toronto FC en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

El ecuatoriano Brayan Angulo marcó en los minutos 3 y 34 y el paraguayo Pablo Aguilar amplió la ventaja de Cruz Azul en el 58.

El canadiense Jonathan Osorio anotó en el minuto 20 para Toronto FC en el Raymond James Stadium de Tampa, Florida, donde el equipo canadiense juega como local debido a las restricciones de viajes por la pandemia del covid-19.

Con solo tres minutos de partido, Angulo hizo trizas los planes del técnico local, Chris Armas, al poner el 1-0 con un trallazo a la escuadra desde el pico derecho del área.

Toronto FC igualó el marcador en una jugada de fortuna en la que dos defensores de Cruz Azul no alcanzaron a despejar un centro al área de Justin Morrow, que Osorio acabó enviando a la red.

La escuadra mexicana no se echó atrás y se volvió a adelantar con un saque de esquina que Aguilar remató de cabeza hacia donde se encontraba Angulo, que anotó en boca de gol.

Cruz Azul sacó provecho a otra acción de pelota parada para conseguir el 3-1 por medio de Aguilar, quien superó a Michael Bradley para cabecear a gol un servicio de falta desde la banda derecha.

En la vuelta, el equipo de la MLS necesitará anotar al menos tres goles para eliminar a un segundo equipo mexicano, después de que se deshiciera del León en los octavos de final.

Te podría interesar: Philadelphia Union venció 0-3 al Atlanta United en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf