Ecuador logró un valioso empate 1-1 ante Países Bajos por la segunda jornada del grupo A del Mundial de Qatar 2022 este viernes 25 de noviembre de 2022, en el Estadio Internacional Khalifa, de Doha, igualando ambas escuadras en cuatro puntos en la clasificación.

La selección neerlandesa abrió temprano el marcador con gol de Cody Gakpo a los seis minutos de juego, poniendo así el 1-0.

Sin embargo, los sudamericanos no se rindieron y fueron en búsqueda del empate y cuando parecía que lo lograban en el cuarto minuto de descuento del primer tiempo, el árbitro anuló el gol que daba el empate en el encuentro.

Vea también Qatar cae 1-3 ante Senegal y está a punto de despedirse de su Mundial

El partido se fue al descanso con ventaja para la selección de Países Bajos por 1-0.

En el segundo tiempo, y pese al control ejercido por los Tulipanes, la selección dirigida por Gustavo Alfaro se fue al ataque y al minuto 49 de tiempo corrido Enner Valencia empató el encuentro 1-1.

De este modo, Valencia marcó el récord de seis anotaciones consecutivas por un jugador en un Mundial de la FIFA, tras haber marcado dos goles contra Honduras y uno contra Suiza en Brasil 2014, y un doblete ante Qatar en la jornada inaugural de la Copa Mundial de 2022.

El Grupo A del Mundial Qatar 2022 definirá a sus dos clasificados en la tercera jornada, cuando los ecuatorianos enfrenten a Senegal y Países Bajos juegue contra la anfitriona, Qatar, que está virtualmente eliminada.

Vea también Al menos dos personas mueren en accidente de rastra en El Carrizal, en Comayagüela