La H retomó acciones el sábado (10.10.2020), tras el extenso parón ocasionado por la pandemia y lo hizo con un amistoso ante Nicaragua, en el marco de la primera fecha FIFA de octubre.

La Honduras que dirige Fabián Coito decidió medir fuerzas ante los nicaragüenses y, tras ir perdiendo desde la primera mitad, logró rescatar el empate con un agónico gol de Jonathan Paz al 90+2.

El duelo se disputó en el estadio Carlos Miranda de Comayagua.

La H comenzó con su primera prueba de fuego, en el marco del retorno a las acciones, desde las 4:00 de la tarde, cuando ambas escuadras saltaron al terreno de juego para enfrentarse y sacar un buen resultado, que les ayudara a sumar puntos para obtener una mejor posición en el próximo ránking de selecciones FIFA. A La H no le fue como esperaba.

El primer tiempo del encuentro se tornó cuesta arriba para La H, luego que el arquero hondureño Luis Buba López no pudiera contener el remate del nicaragüense Carlos Chavarría, quien se encargó de mandar el balón al fondo de la malla a los 39' de la parte inicial, con el que puso a Nicaragua a ganar de visita.

No obstante, no todo comenzó a pintarse de colores para los visitantes, que desde los 17 minutos jugaron con 10, por la expulsión de René Huete.