Honduras cayó derrotado 1-2 ante Guatemala el domingo (15.11.2020) en partido amistoso por la fecha FIFA que se disputó en el Estadio Doroteo Guamuch Flores en la Ciudad de Guatemala.

La escuadra guatemalteca se fue arriba en el marcador gracias a tanto del delantero Darwin Lom al minuto 24, y sería el mismo artillero el que pondría el 2-0 mediante la vía penal al 66´ tras una clara mano de Ilse Barahona.

Pocos minutos después, el arbitro Mario Escobar marcó otro penal pero esta vez para Honduras, y el encargado de concretarlo fue Alex López al 68´ para poner el 2-1 que sería definitivo en el marcador.

Con la derrota, Honduras acumula cerca de 10 de no poder ganar ante Guatemala. La última victoria del combinado catracho fue el 18 de enero de 2011, con triunfo 3-1 por el grupo B de la Copa Centroamericana que se jugó en Panamá.

Desde entonces, se han disputado cinco enfrentamientos, de los cuales Honduras ha perdido tres y ha sacado dos empates.

Además: Alberth Elis en cuarentena tras haber dado positivo al covid en concentración de La H