Con un doblete del suplente Hassani Dotson, la selección de fútbol masculina de Estados Unidos derrotó 4-0 a República Dominicana este domingo en la segunda jornada del torneo Sub-23 clasificatorio de Concacaf a los Juegos Olímpicos de Tokio.

Estados Unidos, que acaricia el pase a las semifinales del torneo de Guadalajara (México), logró el triunfo con dianas de Jackson Yueill en el minuto 61, dos de Dotson en el 73 y 78 y una de Djordje Mihailovic en el 90.

La República Dominicana, que ya fue goleada el jueves en su debut ante México por 4-1, resistió los embates del equipo norteamericano durante toda la primera mitad sobre el césped del estadio Akron, apoyada en su arquero y capitán Johan Guzmán.

La escuadra caribeña llegó a acercarse en varias ocasiones en el arranque, especialmente a través de las botas del mediapunta Edison Azcona (Inter Miami), pero Estados Unidos estaba decidido a llevarse el triunfo frente al equipo considerado más débil del Grupo A.

Johnny Cardoso, con un cabezazo suave a las manos de Guzmán, y Samuel Vines, con un zurdazo ajustado al palo desde fuera del área, tuvieron las mejores ocasiones estadounidenses en la primera mitad.

Tras el descanso los norteamericanos se volcaron más sobre el área dominicana y Yueill abrió el marcador con una precisa definición a un servicio por la izquierda de Sebastián Saucedo.

Apenas 11 minutos después de entrar en la cancha como relevo, Dotson consiguió su primer gol en el 73 al recibir una asistencia de Mihailovic en el balcón del área y sorprender al arquero con un remate cruzado.

El centrocampista del San Jose Earthquakes puso el 3-0 cinco minutos después con un fuerte disparo cruzado desde la derecha y Mihailovic remachó en el 90 al empujar a puerta vacía un pase de la muerte de Benji Michel.

Con este resultado, Estados Unidos lidera el Grupo A con 6 puntos, seguido de México con 3 y de Costa Rica y República Dominicana, que no han puntuado.

Te podría interesar: Canadá se impone 2-0 a El Salvador en el Preolímpico