El único tanto del encuentro llegó al minuto 29, donde Damin Ramírez anotó el penal que consiguió tras ser derribado por el defensor de los Canarios, Sergio Peña.

Ramírez ejecutó el penal con un fuerte remate a la derecha del arco defendido por Gerson Argueta, quien logró adivinar la dirección del balón, pero no pudo alcanzar el disparo.

En el transcurso del partido, Génesis tuvo diversas oportunidades para igualar el marcador; sin embargo, no logró aprovecharlas, sobre todo, por la gran actuación del arqueño panameño, César Samudio.

Con ello, el Monstruo Verde consiguió tres importantes puntos que lo consolidaron en el segundo puesto del Apertura 2023 con 29 puntos, siguiendo al líder invicto, Olimpia, que registra 39 puntos.

Por su parte, los Canarios se mantuvieron en el cuarto lugar con 22 puntos, aunque podrían ser rebasados por Olancho FC si los Potros consiguen derrotar mañana a Motagua.

Minuto a minuto de Génesis vs. Marathón

TE PODRÍA INTERESAR: El Real Madrid desmiente que esté negociando con Mbappé

Alineaciones de Génesis de Comayagua vs. Marathón

¿Cómo llegaban los equipos?

El club local, Génesis de Comayagua, se enfrentó a los Verdolagas luego de haber empatado 2 a 2 contra Olancho FC por la jornada 15 del Apertura.

Por la misma jornada, el Monstruo Verde logró un importante triunfo de 2 a 1 contra Real Sociedad, lo que lo posicionó en el segundo lugar con del Apertura con 26 puntos, puesto que defendió este sábado al vencer a los Canarios.

Jornada 16 del Apertura 2023

Luego del partido entre Génesis y Marathón se iba a disputar el Clásico Ceibeño entre Vida y Victoria.

No obstante, dicho encuentro fue reprogramado para el miércoles 8 de noviembre por las lluvias registradas en el territorio hondureño.

Del mismo, el choque entre Real España y Real Sociedad se reprogramó para el miércoles de la próxima semana.

Es así que solo se jugarán dos partidos más en este fin de semana: Olancho FC vs. Motagua y Olimpia vs. Lobos de la UPNFM, ambos disputados el domingo.

VEA TAMBIÉN: ¿Cuándo juega México contra Honduras? Concacaf confirma las fechas, horarios y sedes de los partidos