Olimpia empató 2-2 en su visita a la Liga Deportiva Alajuelense y con un global de (4-5) se proclamó campeón de la Liga Concacaf en la cancha del estadio Alejandro Morera Soto en Alajuela, Costa Rica.

Las anotaciones para los leones fueron obra de José Mario Pinto y Gabriel Araújo, mientras que para los costarricense descontaron Aaron Suárez y Alexis Gamboa.

LEER: Estos son los 16 equipos clasificados a los octavos de final de la Champions League

En un estadio digno de una gran final y con un lleno total, el equipo hondureño dirigido por el argentino Pedro Troglio logró ganar la última edición de la Liga Concacaf y amargar la noche a los costarricenses.

Al minuto 27, tras un error en defensa de Alajuelense que fue aprovechado por Jorge Mario Pinto, este soltó un derechazo imposible para el portero Moreira y anotaba el 0-1 que ampliaba la ventaja en el global (2-4) a favor del Olimpia.

El equipo costarricense no tardó en reaccionar y al minuto 32, en un tiro libre Aarón Suárez, marcó el 1-1 con complicidad el portero Edrick Menjivar, luego que el balón pasara por fuera de la barrera.

Antes de finalizar la primera parte, los 'Manudos' anotaron el 2-1 al minuto 40 tras un tiro de esquina que cabeceó Alexis Gamboa y que Menjivar no logró detener.

Araújo, el héroe inesperado

En la segunda parte, el equipo dirigido por Pedro Troglio se dedicó a defenderse y mantener el resultado y poder aprovechar los espacios al contragolpe para anotar el gol que les diera el título.

Al minuto 69, tras un cabezazo de Giancarlo González que pegó en el poste del Olimpia, se salvó y se mantenía el 2-1 a favor de los costarricenses.

Los 'Manudos' no bajaban los brazos y al minuto 80 el trinitense Aubrey David soltó un bombazo, pero fue desviado por el portero Menjívar que evitó el gol.

En los minutos finales, Olimpia logró conseguir una falta cerca del área y de tiro libre al minuto 86 Gabriel Araújo anotó el empate (2-2) luego que el balón pegara en la pierna del defensa Alexis Gamboa.

Los leones luego de anotar el gol del empate se dedicaron a tocar el balón y el tiempo transcurrió hasta que el árbitro pitó el final del partido en el estadio Alejandro Morera Soto.

Con la obtención del este título, Olimpia logra conquistar por segunda ocasión el título de la Liga Concacaf, luego de haberlo ganado en la edición 2017.

El argentino logró conquistar su quinto título al frente del Olimpia tras haber ganado anteriormente cuatro títulos de Liga Nacional.

ALINEACIONES:

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Brayan Beckeles, José García, Carlos Sánchez; Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Michaell Chirinos, José Mario Pinto; Jorge Benguché y Brayan Moya.

Alajuelense: Leonel Moreira; Aubrey David, Giancarlo González, Alexis Gamboa; Yael López, José Miguel Cubero, Celso Borges, Aarón Suárez, Doryan Rodríguez; Fredy Góndola y Johan Venegas.

LEER: Real Madrid fulmina al Celtic y pasa líder de grupo a octavos de Champions