La selección olímpica de Honduras venció este viernes (19.03.2021) a su similar Haití, en el juego inaugural del grupo B por el Preolímpico de la Concacaf, en Guadalajara, México.

La realización del encuentro, que se disputó en el estadio Jalisco, estuvo en peligro.

En primer lugar, la delegación haitiana se presentó tarde al estadio y, además, 10 de sus jugadores no habían recibido los resultados de las pruebas PCR que exige la Concacaf.

Sin embargo, 15 minutos antes del arranque, Concacaf le confirmó a la delegación hondureña que el partido se realizaría sin ningún inconveniente.

De esa forma, el mismo arrancó a la 1:30 p.m. (hora hondureña), tal como se había establecido.

No obstante, los haitianos solo lograron alinear a 10 jugadores y, ante la ausencia de sus tres porteros, el defensor Odilon Jérôme cubrió esa posición durante los primeros 22 minutos.

Cuando transcurrían 12 minutos de juego, el árbitro principal, Jaír Marrufo, sancionó una falta penal contra el atacante hondureño Darixon Vuelto. Segundos después, el mismo Vuelto cambió el penal por gol. La H se ponía arriba 1-0.

Solo habían pasado cinco minutos cuando, al 18, llegó la segunda anotación de Honduras, luego de una sensacional asistencia de Kervin Arriaga a Edwin Rodríguez.

Diez minutos después, al 28, el defensor hondureño Horacio Argueta salió lesionado y, en su lugar, ingresó Christopher Meléndez.

Al 37, llegó el tercer gol catracho. Vuelto, que había abierto el marcador, marcó su doblete tras un centro desde la banda derecha por parte de Jonathan Núñez.

El entrenador haitiano, Webens Princimé, se mostró desencajado ante las cámaras. Su equipo estaba cayendo 3-0 y temía una goleada.

En el segundo tiempo Honduras continuó con la insistencia, pero no logró la efectividad de la primera parte. Los haitianos, por su parte, tuvieron una mejoría en su juego y evitaron con éxito una goleada mayor.

Alineaciones

Honduras: 1. Álex Güity, 2. Denil Maldonado, 3. Wesly Decas, 6. Jonathan Núñez, 8. Edwin Rodríguez, 11. Darixon Vuelto, 13. Luis Palma, 15. Kervin Arriaga, 16. José García, 19. Douglas Martínez, 20. Horacio Argueta. DT: Miguel Falero

Haití: 2. Djimy Alexis, 3. Odilon Jérôme, 9. Karl Bell, 10. Dutherson Clerveaux, 11. Roberto Louima, 12. Alan Jérôme, 13. Martin Expérience, 14. Sébastien Lauture, 16. Emmanuel François, 17. Danley Jean Jacques, 19. François Dulysse. DT: Webens Princimé

Te podría interesar: México golea 4-1 a República Dominicana en su debut en el Preolímpico