Honduras empató 1-1 con El Salvador este martes en el último partido amistoso de La H de cara a las eliminatorias rumbo al Mundial México, Estados Unidos y Canadá 2026. jugado en el Shell Energy Stadium, de Houston, Texas, en EE. UU.

El juego comenzó con mayor presión de El Salvador sobre el arco de Honduras, en el que volvió a aparecer Edrick Menjívar.

Fue así que en el minuto 11 de partido Brayan Gil Hurtado apareció en medio del área y al recibir un centro desde la derecha conectó fuertemente para abril el marcador para sorpresa de muchos en el recinto deportivo de Texas.

El partido El Salvador vs. Honduras continuó su curso con la ventaja para los dirigidos por David Dóniga Lara sobre los de Reinaldo Rueda Rivera y así se fueron al descanso.

De su interés Estados Unidos vence 0-2 a México y retiene el título de la Liga de Naciones

Sin embargo, en el segundo tiempo La H tuvo mayores oportunidades que en el primer tiempo y al minuto 62 llegó el empate.

Luego de una serie se regates de Andy Nájar en la banda derecha del área de El Salvador, pasó el balón a Edwin Rodríguez, quien centró de derecha para que Bryan Róchez rematara de cabeza y estableciera el 1-1 definitivo.

Honduras buscó desequilibrar el marcador con llegadas constantes, pero no se movió y el partido terminó con igualdad entre escuadras centroamericanas.

De este modo, Honduras esperará a que llegue junio para enfrentar sus dos primeros partidos eliminatorios rumbo al Mundial de 2026 que serán el 6 contra Cuba en tierras catrachas y el 9 contra Bermudas en el Caribe.

Siga leyendo No se pudo: Costa Rica vence a Honduras y lo deja al margen de la Copa América 2024