El Salvador y Honduras empataron 0-0 en el estadio Cuscatlán el domingo (05.09.2021), en partido correspondiente a la segunda fecha del octogonal final de la Concacaf rumbo al mundial de Qatar 2022.

La Bicolor saltó a la cancha con un sorprendente once inicial. Solo dos de los jugadores que iniciaron en el empate 1-1 ante Canadá, Luis López y Rigoberto Rivas, fueron enviados por Fabián Coito contra la escuadra salvadoreña.

En tanto, el equipo que dirige Hugo Pérez, que venía de empatar 0-0 en el mismo estadio frente a los Estados Unidos, repitió la misma alineación de la primera fecha.

En las acciones, fueron los salvadoreños quienes intentaron abrir el marcador desde muy temprano. Un remate de tiro libre pateado por Alexander Larín, al minuto 4, alentó nervios en el equipo hondureño, pero el esférico se fue elevado sobre el palo horizontal.

Por contra, Honduras tuvo su primer disparo al arco al 13. Jonathan Rubio quedó habilitado sobre el borde del área, en el sector izquierdo, y soltó un disparo que se elevó por arriba de la portería de Mario González.

Cuando transcurrían 43 minutos, El Salvador tuvo la opción más clara de los 45 iniciales. Sobre el lado derecho de la cancha, Bryan Tamacas aprovechó un rebote tras disparo de Jairo Henríquez y lanzó un trallazo que Luis López desvió más allá de la línea final.

En el complemento, Anthony Lozano tuvo la oportunidad de anotar a favor de Honduras. El delantero del Cádiz recibió un pase de Jonathan Rubio, pero no alcanzó a rematar bien al 64.

Un fallo en el fluido eléctrico detuvo el encuentro durante casi 15 minutos. Al retorno, los salvadoreños estuvieron a nada de marcar el 1-0, en una jugada de Walmer Martínez que finalmente no dio frutos. ¡La afición salvadoreña recobró el ánimo!

Al 90, La H pudo haberse llevado los tres puntos. Tras tres tiros de esquina, Bryan Moya remató directamente contra la portería salvadoreña, pero el arquero Mario González salvó el balón en la línea. Así, Honduras y El Salvador no fueron capaces de romper el 0-0.

En la próxima fecha, Honduras recibirá a la selección de los Estados Unidos, mientras que los Cuscatlecos viajarán a Canadá. Ambos encuentros se jugarán el 8 de septiembre.

Así se vivió el minuto a minuto

Min. 90 | ¡Final! Honduras y El Salvador empataron en el Cuscatlán.

Min. 90 | ¡Casi Honduras! Un remate de Bryan Moya que Mario González salvó en la línea pudo significar el 1-0 a favor de La H.

Min. 84 | ¡Se salva Honduras! Los salvadoreños tuvieron la más clara ocasión en una estupenda jugada de Walmer Martínez.

Min. 83 | Replegada la selección hondureña ante El Salvador. ¡No se ha roto el empate!

Min. 78 | 15 minutos adicionales anunció la Concacaf.

Min. 75 | ¡Se mantiene el 0-0 en San Salvador!

Min. 71 | ¡Continúan detenidas las acciones! Un fallo en el fluido eléctrico del estadio Cuscatlán provocó que el partido se parara.

Min. 63 | ¡CERCAAAAA HONDURAS! El Choco Lozano por poco marca el primero ante los Cuscatlecos.

Min. 57 | ¡Dos cambios en El Salvador! Walmer Martínez y Joshua Pérez reemplazan a Joaquín Rivas y Darwin Cerén, respectivamente.

Min. 56 | ¡Calientan los suplentes hondureños! Hasta el momento, Fabián Coito solo ha hecho ingresar a Edwin Rodríguez en reemplazo de Romell Quioto.

Min. 49 | ¡Ya se juega el complemento en San Salvador!

Min. 47 | ¡Finaliza la primera mitad! La H terminó metida en su área sobre el filo de los 45 iniciales.

Min. 43 | ¡CERCA El SALVADOR! Jairo Henríquez remató peligrosamente, pero con los dedos desvió "Buba" López.

Min. 38 | Tanto Honduras como El Salvador han intentado, sin éxito, romper el arco rival. ¡Se mantiene la paridad en el Cuscatlán!

Min. 24 | ¡Se salva Honduras! Un disparo cruzado de Jairo Henríquez que nadie llegó a conectar despertó nerviosismo en los Catrachos.

Min. 21 | Ahora es Eriq Zavaleta, por El Salvador, quien recibió amonestación tras una falta sobre el Choco Lozano.

Min. 20 | Honduras y El Salvador no se han hecho daño en San Salvador.

Min. 16 | Félix Crisanto recibió la primera tarjeta amarilla de la tarde, tras una falta sobre Joaquín Rivas.

Min. 13 | Honduras tuvo su primer disparo al arco. Jonathan Rubio quedó habilitado sobre el sector izquierdo y disparó, sin embargo, la pelota se marchó por encima del arco de Mario González.

Min. 4 | Alexander Larín quiso sorprender a Luis "Buba" López en un remate de tiro libre, pero el balón se fue elevado sobre el palo horizontal.

(5:00 PM) | ¡Se movió la pelota! Ya hay fútbol en el Coloso de Monserrat.

(4:58 PM) | ¡Todo está listo! Honduras y El Salvador buscarán llevarse el resultado.

(4.50 PM) | Las selecciones nacionales de El Salvador y Honduras salen al terreno de juego en el estadio Cuscatlán de San Salvador.

(4:11 PM) | Alineación de Honduras: Luis López; Félix Crisanto, José García, Johnny Leverón, Danilo Acosta; Jonathan Rubio, Boniek García, Bryan Acosta, Rigoberto Rivas; Anthony Lozano, Romell Quioto. DT: Fabián Coito

(4:07 PM) | Alineación de El Salvador: Mario González; Bryan Tamacas, Eriq Zavaleta, Ronald Rodríguez, Alexander Larín; Marvin Monterroza, Narciso Orellana, Darwin Cerén, Alex Roldán; Jairo Henríquez, Joaquín Rivas. DT: Hugo Pérez.

(3:50 PM) | Romell Quioto también sería incluido en el once inicial ante la selección salvadoreña, indicó nuestro enviado especial Jimmy Rodríguez.

(3:35 PM) | ¡ESTRICTO CONTROL! La Policía salvadoreña ejecuta exhaustivos controles de seguridad previo al ingreso de aficionados al estadio Cuscatlán, que ya luce parcialmente lleno.

El hondureño que no porte su carné de vacunación no podrá presenciar el duelo eliminatorio, advirtieron previamente las autoridades de ese país.

(3:34 PM) | ¡PATERNIDAD CATRACHA! La Selección de El Salvador no le gana a Honduras en su propia casa desde las eliminatorias rumbo a Estados Unidos 1994.

En partidos eliminatorios, desde la clasificación para México 1986, se han enfrentado cinco veces. La H ganó tres duelos, mientras que perdió uno y empató otro. ¿Repetirá un triunfo el equipo de Fabián Coito?

(3:33 PM) | La Bicolor vestirá completamente de blanco esta tarde ante los salvadoreños en el estadio Cuscatlán de San Salvador. A las 5:00 p.m. se moverá el esférico en el Coloso de Monserrat.

(3:32 PM) | Nuestro enviado especial, Jimmy Rodríguez, adelantó que el delantero del Cádiz, Anthony "Choco" Lozano, será incluido en el once titular de La H ante los cuscatlecos.

(3:31 PM) | Estamos a dos horas del arranque del partido entre El Salvador y Honduras. ¡Vamos, Honduras!

(3:30 PM) | ¡Buenas tardes, amables lectores! Las selecciones de El Salvador y Honduras se enfrentan por la segunda fecha del octogonal de Concacaf rumbo a Qatar 2022 y en la N te traemos, EN VIVO, el minuto a minuto de este vibrante encuentro.

La previa: Honduras ante El Salvador en el Cuscatlán por la jornada 2 del octogonal de Concacaf