Honduras pierde este domingo por la mínima de 0-1 ante México en el estadio Olímpico de San Pedro Sula en la penúltima fecha de eliminatoria Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

El gol fue hecho por Edson Álvarez a los 70 minutos, donde selló este domingo la clasificación anticipada al Mundial de Qatar de México.

La falta de ideas y el constante choque de los delanteros con una defensa rocosa montada por el entrenador colombiano Hernán Darío Gómez parecían llevar al desespero a los mexicanos.

Hasta que apareció Álvarez, extremo del Ajax, para despejar el panorama del Tri, que no ha convencido en el octogonal, pero llegará este miércoles a la última jornada como tercer y último clasificado de la Concacaf por la vía directa.

México completó hoy 25 puntos, los mismos de Estados Unidos, que ocupan el segundo lugar, y sigue a 3 de distancia de Canadá, la primera selección clasificada.

En la última jornada, el Tri recibirá a El Salvador y Honduras visitará a Jamaica.

Minuto a minuto del partido:

Primer tiempo:

5:05. Minuto 1: ¡Inicia el partido! Honduras vs México comienzan a mover la pelota en el Estadio Olímpico de San Pedro Sula.

5:12. Minuto 7: La selección mexicana intenta dañar por la banda izquierda a Honduras pero es impedido.

5:15. Minuto 10: Tarjeta amarilla para Kervin Arriaga.

5:17. Minuto 12: Centro del mexicano Herrera buscando a "Tecatito", pero la defensa hondureña consigue rechazar el balón.

5:22. Minuto 17: Kevin López lanza la pelota al arco mexicano, siendo una de las primeras llegadas de Honduras a los Aztecas.

5:24. Minuto 19: Tiro de esquina a favor de México. "Chucky" Lozano buscó a Jiménez dentro del área, pero Honduras rechaza el esférico.

5:34. Minuto 24: Las líneas de Honduras retroceden para no pasar peligro ante la selección mexicana.

5:37. Minuto 28: El mexicano Héctor Herrera consigue una tarjeta amarilla.

5:35. Minuto 36: Herrera prueba suerte a media distancia y su disparo se va muy por encima del arco de Honduras.

5:50. Minuto 40: ¡Cerca México! Raúl Jiménez casi anota el primer gol del partido a favor del Tri.

5:55. Minuto 46: Con un minuto de tiempo extra, termina el primer tiempo del partido Honduras vs México, con un resultado 0-0.

Segundo tiempo

Minuto 45: Inicia el segundo tiempo, donde ambas selecciones empatan con 0 goles.

Minuto 48: ¡Casi Kevin López! Memo Ochoa realizó una gran tapada que pudo ser el primero para Honduras.

Minuto 50: ¡Salvó, Buba! México hace su primer acercamiento al arco hondureño.

Minuto 52: ¡Otra vez, Buba! Luis López vuelve a salvar la portería hondureña hizo una gran atajada y seguimos 0-0.

Minuto 61: Chucky Lozano sigue queriendo intentar dañar la portería hondureña, pero no consigue anotar el gol.

Minuto 64: Amarilla para Gerardo Artiaga por falta cometida a Brayan Acosta.

Minuto 65: Tiro libre para Honduras tras la falta, defensa de México defiende bien su portería.

Minuto 68: Amarilla para el hondureño Kevin López por perder tiempo en su cambio con Solani Solano.

Minuto 70: ¡Gol de México! Edzon Álvarez anota el primer gol del partido a favor de los Aztecas.

Minuto 75: Tarjeta amarilla para el hondureño Denil Maldonado.

Minuto 85: ¡Se salvó Honduras! México cerca del segundo gol si no fuera por la gran tapada de Buba López.

Minuto 90: El arbitro da 3 minutos de tiempo extra.

Minuto 93: ¡FINAL DEL PARTIDO! México gana con la mínima de 0-1 a Honduras.

También: Costa Rica vence a El Salvador 1-2 en eliminatorias rumbo a Qatar 2022