Transcurría el minuto 30 de partido cuando Luis Palma recibió un balón frente al área y notó que Anthony Lozano estaba desmarcado en el área. Le envió un centro preciso y 'El Choco' levó el balón sobre el portero Luis Malagón para marcar el primer gol del partido.

Ya en el segundo tiempo Bryan Róchez marcó un golazo a los 76 minutos de juego al recibir un pase dentro del área tras una jugada formidable de Jorge Álvarez y dar media vuelta para rematar de derecha y subir el 2-0 a pizarrón.

Honduras vs. México protagonizaron uno de los partidos más esperados por los cuartos de final de la Liga de Naciones de Concacaf, en una serie La H y el Tricolor buscan su pase al Final Four y la Copa América 2024.

El choque entre los hondureños y los mexicanos se disputó en el Estadio Nacional Chelato Uclés, ubicado en Tegucigalpa, en el centro de Honduras.

Para este encuentro, los catrachos dieron un paso importante para mejorar la serie histórica que mantiene con los aztecas: de 43 partidos, México ha ganado 26, han empatado 10 y Honduras solo ha conseguido 9 victorias.

Además, El Tricolor ha conseguido anotar 81 goles, mientras que la Bicolor solo ha marcado 31 tantos, es decir, 50 menos que los mexicanos.

TE PODRÍA INTERESAR: Honduras y México van al primer 'round' en busca del boleto a la Copa América 2024

Minuto a minuto de Honduras vs. México por la Liga de Naciones

Alineaciones de Honduras vs. México por la Nations League

¿Cómo quedan las selecciones?

Honduras vs. México, en su partido de ida, resultó con ventaja para La H sobre El Tricolor de cara al partido de vuelta que se jugará el martes 21 de noviembre de 2023 en el Estadio Azteca, de Ciudad de México, capital Azteca.

El triunfador de la serie, en la que Honduras lleva la ventaja, clasificará a las semifinales de la Concacaf Nations League y, a la vez, obtendrá su boleto a la Copa América 2024.

Entretanto, la selección que sea eliminada disputará un repechaje contra una de las selecciones derrotadas en las otras tres llaves de cuartos de final por un boleto a la Copa América.

VEA TAMBIÉN: Con clásicos incluidos, este jueves regresa la eliminatoria de Conmebol