En Limones, Lepaguare, Olancho, una historia de tradición y dedicación se destaca con la presencia de Encarnación Mendoza, una mujer que lleva 40 años elaborando rosquillas, hojaldras y rosquetes en un horno artesanal.

Conocida cariñosamente como doña Chon en su pueblo, esta mujer de 76 años continúa deleitando a cientos de visitantes, tanto nacionales como extranjeros, con el exquisito sabor de sus productos.

Con su horno artesanal como centro de operaciones, doña Chon ha creado un legado culinario que ha trascendido generaciones en Limones, Lepaguare y más allá. Su dedicación y pasión por la cocina han convertido sus productos en un verdadero tesoro local, atrayendo a aquellos que buscan degustar la autenticidad y el sabor tradicional de la cocina hondureña.

A través del medio Salamá TV, se dio a conocer que la mujer a pesar de la edad, aún se mantiene con energía para trabajar y hornear sus productos; su rostro se conmueve cada vez que se le indica que sus rosquillas van con rumbo a Estados Unidos o España.

Su habilidad para combinar ingredientes frescos y técnicas ancestrales ha hecho que las rosquillas, hojaldras y rosquetes de Doña Chon sean reconocidos como algunos de los mejores de la región.

Doña Chon personifica la esencia de la cocina casera y el amor por la tradición en Limones, Lepaguare.

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