Transcurría el minuto 24 de partido cuando Jonathan Rougier cobró un tiro libre desde el terreno motagüense en el estadio Carlos Miranda, de Comayagua; vio al portero local salido y marcó un soberbio gol, el mejor me lo que va del Clausura.

Un portero que se destacaba como goleador en sus equipos fue el exportero de la selección de Paraguay, José Luis Chilavert, quien a lo largo de su carrera marcó 48 goles, 36 de ellos en torneos locales y los 12 restantes en torneos internacionales.

Chilavert se destacaba por marcar goles de tiro libre, como pocos jugadores de fútbol lo hacen.

Además, en el listado figura Federico Vilar, quien, igual que Chilavert, los goles de tiro libre eran su tarjeta de presentación.

Uno de los más recordados es el que le marcó a Olimpia en la Concacaf Champions League el 9 de octubre de 2008 jugando para el Atlante. En aquella ocasión el gool de Vilar valió un empate valioso para el cuadro mexicano.

Otro portero de Concacaf que destacó por hacer un gol desde larga distancia fue el exseleccionado estadounidense, Tim Howard, quien le marcó un golazo al Bolton jugando para el Everton en la Premier League.

Este gol destacó porque el disparo de Howard fue desde su propia área hacia la rival y un afortunado pique contribuyó para su anotación.

De su interés Esta es la fortuna de Cristiano Ronaldo, a los 39 años que cumple hoy

Siempre en Concacaf, el argentino Nauel Guzman sorprendió a propios y extraños cuando en febrero de 2020 llegó en el último minuto al área de Alianza, de El Salvador, para marcar el 4-2 que representaba la clasificación de Tigres a semifinales de la Concacaf Champions League.

El gol fue afortunado para ls mexicanos, pues en ese momento el marcador global los estaba dejando al margen del torneo regional.

Más recientemente, pero en Europa, el portero italiano de Lazio, Ivan Provedel, rescató el primer partido de la fase de grupos de la Champions League frente al Atlético de Madrid.

Corría el minuto 90+4 cuando Provedel llegó al área Colchonera y de cabeza marcó el empate 1-1 para los de la capital italiana.

Lo más curioso de etse gol este fue al minuto 94, anotado por el jugador con el dorsal 94, quien nació en 1994.

El golazo de Jonathan Rougier despertó algunos recuerdos entre los aficionados de Motagua, pues existía el antecedente de Noel Valladares como portero goleador.

Sin embargo, el caso de Valladares fue distinto al de Rougier, pues el exseleccionado mundialista tenía la particularidad de que, además de ser portero, también jugaba como delantero.

Siga leyendo Rougier sorprende con golazo, Olimpia quita invicto a Real Sociedad y Marathón es nuevo líder