Vida no pudo debutar en la jornada 1 de la liga debido a inconvenientes para inscribir a sus jugadores, por lo que no contaba con el plantel completo para disputar el partido contra el Génesis FC.

Por su parte, Marathón cayó por 1-0 ante Olancho FC en duelo disputado el 28 de julio en Juticalpa.

Los Rojos, de Héctor Vargas, quieren encarar el torneo para mejorar su participación en el Clausura 2022-2023, en el que finalizaron en último lugar, mientras que los Verdes, de Salomón Nazar, buscarán superar lo realizado en dicho campeonato, donde llegaron hasta semifinales.

Otros partidos

En el partido cumbre de la jornada 2 de la Liga 5 Estrellas lo disputaron Olimpia y Real España; los Leones, de Petro Troglio, se hicieron de los tres puntos al vencer por 4-0 a la Máquina, de Julio Rodríguez.

Brayan Moya abrió la cuenta para los Merengues a los cuatro minutos al conectar un tiro de esquina de Gabriel Araújo desde la derecha para subir el 1-0 al marcador.

Más adelante, a los 37 minutos, Araújo cobró un nuevo tiro de esquina, cuyo balón quedó suelto en el área para que Jonathan Paz rematara para ampliar el marcador a 2-0.

Ya en el segundo tiempo, al minuto 69 de tiempo corrido Edwin Rodríguez se encarriló por la banda derecha y remató contra la portería de Michael Perelló; Edwin Solano interceptó el balón y en el afortunado rebote mando el balón al fondo. Ya era el 3-0.

Vea también Gianluigi Buffon anuncia su retiro oficial del fútbol tras 28 años de carrera

Cinco minutos después, al 74, Yustin Arboleda recibió un centro desde la banda derecha, controló el balón y remató suavemente para establecer el 4-0 definitivo.

Punto de oro en su debut

Génesis FC debutó ayer contra Motagua en el Estadio Carlos Miranda, de Comayagua, duelo que finalizó 0-0, pese a las oportunidades que tuvieron ambos equipos para abrir el marcador.

Motagua sumó su segundo empate en el torneo y se quedó apena con dos unidades en la quinta posición de la tabla.

En otro encuentro, los Lobos de la UPNFM derrotaron por 2-0 a Real Sociedad -también debutante en el Apertura de la Liga- en el Estadio Emilio Williams, de Choluteca, con lo que sumaron cuatro puntos y se situaron como líderes del torneo por diferencia de goles (+2) con respecto a Olancho FC (+1).

Cristopher Urmeneta abrió la cuenta para el cuadro de Héctor Castellón a los 78 minutos con soberbio remate de derecha desde el borde del área y Érick Andino con un disparo similar, pero al minuto 90+2 estableció el 2-0 con el que la Manada se llevó los tres puntos.

Los Potros, de Humberto Rivera, empataron el viernes 1-1 contra el Victoria en el Municipal Ceibeño. Pablo Soda, de cabeza, marcó el 0-1 para Olancho al minuto 79 tras un centro desde la derecha y Dabirson Castillo empató para los Jaibos al minuto 87 por la misma vía.

A falta de un partido de la jornada 2 y dos de la jornada 1, la tabla de posiciones del Apertura 2023-2024 de la Liga Nacional está de la siguiente manera:

Infografía Deportes TVC.

Los duelos pendientes de la primera jornada del torneo son:

Vida vs. Génesis FC | miércoles 9 de agosto, 7:00 pm | Estadio Municipal Ceibeño, La Ceiba,

Real Sociedad vs. Olimpia | Pendiente fecha y hora | Estado Francisco Martínez, Tocoa.

Siga leyendo Puntarenas FC oficializa contratación de Diego Vázquez como nuevo entrenador