Génesis dio la sorpresa con su triunfo por 1-0 ante Real España -que perdió su invicto en el Clausura de la Liga Nacional- este miércoles en el estadio Carlos Miranda, de Comayagua, con anotación de Andrés Stiven Dávila.

Tras el empate sin goles en la primera parte, en el complemento los Carpinteros y los Aurinegros buscaron la paridad en el complemento, pero fue el cuadro local que al minuto 74, en el cobro de tiro de esquina, encontró a Dávila solo en el área, quien de cabeza estableció el único gol del partido.

Con este triunfo, Génesis subió al sexto lugar de la tabla de la Liga Nacional al alcanzar los 11 puntos, mientras que Real España se estancó en el cuarto lugar con 13 unidades.

En el segundo duelo de la jornada 8, Motagua venció a domicilio a Real Sociedad en el estadio Francisco Martínez Durón, de Tocoa, con lo que se recuperó de la derrota sufrida el sábado en el clásico capitalino ante Olimpia.

Walter Martínez abrió la cuenta para las Águilas Azules al minuto 43 del primer tiempo cuando un pase desde la banda derecha trastabilló en la cancha y remató de zurda para dejar sin reacción al portero Francisco Reyes.

Relacionado Liga Nacional: Cuádruple empate en la cima; Victoria quiere seguir en primera y los Lobos se hunden

Con el marcador a favor de los Azules se fueron al descanso, pero en el segundo tiempo, al minuto 56 Diego Reyes empató el encuentro al rematar un balón suelto dentro del área. Ya era el 1-1.

Casi en el epílogo del partido, llegó Carlos Argueta para desequilibrar el marcador para los de Diego Vázquez al aprovechar un balón que soltó Francisco Reyes tras un tiro libre y el marcador subía a 1-2.

Y cuando parecía que el partido finalizaba, llegó nuevamente Argueta con un soberbio remate globeado dentro del área para establecer el definitivo 1-3 para Motagua.

De este modo, Motagua asumió el liderato del Clausura de la Liga Nacional de manera provisional al sumar 16 puntos en su haber, mientras que Real Sociedad se quedó en el quinto lugar con 12 unidades.

Complemento de la jornada

La jornada 8 del Clausura culminará este jueves con los siguientes partidos:

Marathón vs. Victoria | 3:00 p. m. | Estadio Yankel Rosenthal, San Pedro Sula

Vida vs. Olancho FC | 5:00 p. m. | Estadio Municipal Ceibeño, La Ceiba

Olimpia vs. Lobos UPNFM | 7:00 p. m. | Estadio José de la Paz Herrera 'Chelato Uclés', Tegucigalpa.

Entretanto, la tabla de posiciones del Clausura de la Liga Nacional, así como la de la permanencia (Apertura más Clausura) queda de la siguiente manera a falta de tres partidos de la jornada 8:

Siga leyendo Alberth Elis empieza a reaccionar del coma inducido, anuncia su familia