El Club Deportivo Marathón clasificó a la edición 2021 de la Liga de Campeones de Concacaf, luego de derrotar por la mínima diferencia (1-0) al Forge FC de Canadá la noche del martes (8.12.2020) en el estadio Nacional en Tegucigalpa.

Por sexta vez en su historia, el Monstruo Verde clasificó a la "Concachampions". Anteriormente, el equipo estuvo en los torneos 2008-2009, 2009-2010, 2010-2011, 2012-2013 y 2019.

El jugador Edwin Solano anotó el gol del triunfo a los 18 minutos para sellar el pase de su equipo sampedrano

Por su parte, el Forge FC se animó al iniciar el segundo tiempo y en dos ocasiones estuvo cerca de empatar el partido.

La primera ocasión llegó después de un tiro de esquina del capitán Kyle Bekker que fue rematado dentro del área pequeña por Molham Babouli a los 47 minutos y el balón golpeó el vertical derecho.

Un minuto después, Babouli sacó un potente derechazo que obligó al guardameta Luis Zúniga a lanzarse a la derecha para evitar el gol.

Finalmente, el Marathón despachó a los canadienses y apuntó su nombre en la Liga de Campeones de Concacaf en 2021.

Te podría interesar: Cristiano deja segundo a Messi y el escándalo llega en París