Marathón y Olimpia lograron meterse a la final del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras tras haber derrotado, respectivamente, a Génesis y Motagua en las semifinales de la competición.

Los Verdolagas, quienes quedaron en primer lugar de las vueltas regulares con 35 puntos, vencieron cómodamente a los Canarios por un marcador global de 3-0.

En el primer encuentro, el Monstruo Verde derrotó 0-2 al conjunto comayagüense en el Estadio Carlos Miranda, mientras que en la vuelta vencieron 1-0 al recién ascendido en el Estadio Yankel Rosenthal.

Por su parte, Olimpia sufrió para poder pasar a la gran final del torneo, pues empató 3-3 con Motagua en la semifinal de ida y, en la vuelta, consiguió una gran hazaña al derrotar 3-4 a su histórico rival en los últimos minutos.

Lo anterior debido a que, cuando apenas faltaban cinco minutos para que finalizara el clásico en el Estadio Nacional Chelato Uclés, los Leones anotaron dos goles (al 86 y al 88) y pasaron de perder 3-2 a ganar 3-4, lo que dejó el marcador global 6-7 a favor de el Rey de Copas.

¿Cuándo se jugará la final del Clausura 2024?

La final de ida Olimpia-Marathón se disputaría el sábado 18 o el domingo 19 de mayo, mientras que la vuelta se jugaría el sábado 25 o el domingo 26 del mismo mes.

Cabe resaltar que el primer partido tendrá lugar en el Chelato Uclés; la vuelta, donde los Verdolagas o los Leones se coronarían, se jugará en el Yankel Rosenthal.