Seattle Sounders goleó sin piedad 5-0 este jueves (24.02.2022) al Motagua de Honduras y superó sin problemas los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

Tras empatar sin goles en la ida, en el estadio Olímpico de San Pedro Sula, el conjunto estadounidense demostró contundencia y se impuso por cinco goles; logrando la clasificación a cuartos de final.

Motagua nada más necesitaba un gol para meterse a la eliminatoria pero no fue así. En la etapa de complemento Alex Roldán mató toda esperanza azul con su gol al 46’ tras otra desatención en defensa del club catracho.

Y por si fuera poco, el mejor jugador del Motagua, Denil Maldonado, pifió en una salida, se deslizó y Jordan Morris al minuto 55’ no desaprovechó y puso los cartones 3-0. Kelyn Rowe celebró el cuarto al 61’.

Y la cereza al pastel la puso el brasileño Léo Chú al 74’ tras Diego Rodríguez fallar en la salida. El pequeñín quiso salir jugando y le robaron el esférico; pagaron caro, con el 5-0 lapidario y humillante

Seattle Sounders se enfrentará al León de México en los cuartos de final. Motagua era el único club hondureño que estaba vivo en esta competencia.

Cabe recordar que, Olimpia pudo pujar por entrar, pero fue descalificado en los octavos de final de la pasada edición de la Liga Concacaf 2021 tras los conocidos sucesos que se dieron en Surinam.