Los Lobos comenzaron ganando el encuentro por intermedio de Jefryn Macías a los 14 minutos al quitarse la marca del portero de Motagua, Marlon Licona, luego de recibir un centro por la banda izquierda para establecer el 0-1.

Sin embargo, solo cuatro minutos después, al 18, el argentino Gaspar Triveiro asistió con pase desde la derecha a Jonathan Núñez, quien desde el borde del área remató con su pierna derecha para marcar un golazo y establecer el empate 1-1.

Motagua no bajó los brazos y, en cambio, remontó el encuentro a los 35 minutos por intermedio de Eddie Hernández, quien conectó de cabeza un centro procedente de un tiro libre desde la izquierda para subir el 2-1 al pizarrón; así se fueron al descanso.

En el segundo tiempo llegó el empate 2-2 de la Manada de Héctor Castellón a través de lanzamiento penal cobrado por Johnny Leverón sancionado controversialmente por Armando Castro, por una mano inexistente de Wesly Decas dentro del área de Motagua; el Azul golpeó el balón con la cabeza y no con la mano.

No obstante, en el minuto 72 Lucas Campana recibió una falta dentro del área de los Lobos y fue el mismo argentino quien estableció el 3-2 a favor de los dirigidos por Ninrod Medina.

Más adelante, al 80, Marcelo Pereira empujó el balón al fondo del arco defendido por Celio Valladares luego de una jugada de laboratorio para subir la ventaja del Ciclón Azul a 4-2.

Al cierre del encuentro, los Lobos se acercaron en el marcador, cuando al minuto 90+6 Edgar Vásquez remató de pierna izquierda para vencer a Marlon Licona y anotar el definitivo 4-3 en el partido.

De tal manera, Motagua llegó a su tercer triunfo en el torneo y llegó a 13 puntos, mismos que Marathón, quien perdió más temprano ante Olancho FC por 0-2, pero por diferencia de goles (-1 Motagua) se posicionan en la quinta posición de la tabla.

Vea también El periodismo es una profesión en 'crisis' en Nicaragua, alerta gremio

Otros encuentros

En el primer encuentro de la jornada 10, Ovidio Lanza a los 48 minutos de juego y Frelys López, al 90+5, le dieron el triunfo al Olancho FC, de Humberto Rivera, sobre el Marathón, de Salomón Názar, en el Estadio Yankel Rosenthal, de San Pedro Sula.

Los Verdolagas quedaron en a sexta posición con 13 puntos por la diferencia de goles (-2), por debajo de Motagua.

Mientras tanto, en el Francisco Martínez, de Tocoa, Real Sociedad no pudo contra el súper líder, Olimpia, quien los derrotó por 0-2, con goles de Edwin Rodríguez, a los 58 minutos con remate desde fuera del área, y de Brayan Moya, al 90+6 con soberbio remate desde casi la mitad de la cancha.

Simultáneamente, en el Humberto Micheletti, de El Progreso, Vida derrotó por 1-3 al Honduras de El Progreso.

Cristian Sacaza, exjugador Arrocero, derrotó la portería de los locales al minuto 33, mientras que Juan Ramón Mejía amplió a 0-2 el marcador al conectar un centro a ras de pasto a los 42 minutos del primer tiempo.

Al volver del receso, Honduras de El Progreso descontó en el marcador (1-2) por intermedio de Harold Sandoval, quien empujó el balón al fondo del arcó del Vida tras pase recibido desde la banda derecha.

No obstante, al 61 Antony García estableció el definitivo 1-3 al regatear frente la área progreseña después de interceptar un saque de puerta mal ejecutado por el portero José Zúniga y disparar a su portería.

Victoria recibió a Real España en el último juego de la jornada en el Municipal Ceibeño, de La Ceiba, partido que finalizó 1-3 a favor de los sampedranos.

Darixon Vuelto adelantó a los Aurinegros a los siete minutos de juego quien encaró al portero Jaibo y lo derrotó para establecer el 0-1 en el marcador.

Vea también La última publicación de hondureño ahogado en el río Bravo y el sentido mensaje de su primo

Ya en el segundo tiempo Ramiro Rocca amplió la ventaja para Real España cuando al minuto 55 cajoneó un balón procedente de la banda izquierda para marcar el 0-2.

Pero Victoria intentó acercarse en el marcador y Alexy Vega se lució nuevamente con un tiro libre al minuto 87 para vencer a Luis "Buba" López y subir el 1-2 en la pizarra.

Sin embargo, a los dirigidos por Héctor Vargas no les fue suficiente, ya que al 90+5 Daniel Carter remató un pase dentro del área para marcar cifras definitivas a favor de La Máquina por 1-3.

De este modo, la tabla de posiciones quedó de la siguiente manera después de 10 jornada:

Tabla de posiciones del Clausura 2022-2023 de la Liga 5 Estrellas. Infografía: Deportes TVC.

Siga leyendo Socialización para eliminar exoneraciones inicia el 15 de marzo en el CN