Agustín Auzmendi mandó el balón al lado contrario de donde se lanzó el portero Luis Ortiz para marcar el primer gol el partido a favor de Motagua contra Marathón.

Ya en la segunda parte Isaac Castillo, al minuto 48, se enfiló hacia la portería de Jonatha Rougier, remató de derecha y estableció el empate para el Monstruo Verde.

Sin embargo, el empate sólo duró ocho minutos, pues al minuto 56 Auzmendi cabeceó un centro desde la derecha para marcar el 2-1 a favor de las Águilas.

El partido Motagua vs. Marathón se disputó en el estadio Nacional Chelato Uclés de Tegucigalpa, en Francisco Morazán, en el centro de Honduras.

El primer choque de las semifinales del Apertura 2023 se realiza dos días después del repechaje, donde las Águilas y Génesis de Comayagua consiguieron su boleto a esta ronda previa a la final al derrotar, respectivamente, a Olancho FC y Real Sociedad.

De esa manera, el Ciclón Azul se enfrentará al Monstruo Verde luego de haber derrotado 3 a 0 en penales a los Potros; en el marcador global, el choque entre el club capitalino y el conjunto olanchano terminó 3 a 3.

Por su parte, los Verdolagas llegan al duelo contra Motagua tras haber goleado 3 a 0 a los Lobos de la UPNFM por la jornada 18 de la Liga 5 Estrellas, fecha que dio lugar el pasado sábado 25 de noviembre.

En dicha fecha, las Águilas fueron derrotadas 1 a 3 por Victoria, por lo que descendieron a la tercera posición, mientras que Marathón escaló al segundo puesto y consiguió su pase directo a las semifinales.

TE PODRÍA INTERESAR: Oficial: Equipos anuncian fechas y horarios de juegos de semifinales de la Liga Nacional

Minuto a minuto de la semifinal de ida Motagua vs. Marathón

Alineaciones de la semifinal de ida entre Motagua vs. Marathón

El juego de vuelta se disputará el sábado 9 de diciembre a las 3:00 de la tarde en el Estadio Yankel Rosenthal, de San Pedro Sula, donde se conocerá al primera finalista del Apertura.

A Motagua le bastará un triunfo o un empate por cualquier marcador para clasificar tras el resultado de este miércoles, mientras que a Marathón le sería suficiente un triunfo por cualquier marcador para ser finalista.

VEA TAMBIÉN: Confirman amistoso de la selección de Honduras contra Islandia para 2024