Fútbol Club Motagua vs. Club Deportivo Marathón se dará en la tarde de este domingo 13 de agosto por la fecha 3 del Apertura 2023 de la Liga Nacional de Honduras.

El partido de Motagua vs. Marathón se jugará este domingo a las 5:00 de la tarde en el Estadio Nacional Chelato Uclés, ubicado en la capital de Honduras.

• Jeffry Miranda

TE PODRÍA INTERESAR: Reinaldo Rueda anuncia su primera convocatoria con la Selección Nacional de Honduras tras su regreso

Minuto a minuto de Motagua vs. Marathón

1': Comienza el emocionante clásico de las M.

1': Motagua reclama penal tras caída de Martínez en el área. El árbitro indica que no hay nada.

5': Todavía no hay dominio de ninguno de los dos equipos. El balón ha sido muy disputado. Se mantiene el 0 a 0.

7': Contragolpe peligroso de Motagua, pero Orellana realiza se barre bien para mandar el balón al saque de banda.

8': Primer tiro de esquina del partido. Será para las Águilas.

11': Disparo desde fuera del área del Monstruo Verde que llega sin complicaciones a las manos de Rougier.

12': Motagua ha estado manteniendo el control de la pelota en los últimos minutos.

14': Centro peligroso de Zapata, del Motagua, que no logra ser conectado por nadie en el área.

18': El Monstruo Verde no logra realizar un acercamiento peligroso en el área de Motagua.

20': Remate de media distancia de Motagua que llega sin dificultad a las manos del arquero de Marathón.

20': Zúniga queda afectado tras un fuerte golpe. Se detiene el juego unos minutos.

23': Peligrosa jugada de Motagua que Zapata manda arriba del arco. Hasta el momento, la más clara del partido.

24': Las Águilas se salvan de recibir el primer golpe, pero Rougier logró reaccionar a tiempo.

26': Tiro libre desde fuera del área ejecutado por Aguilera que casi sorprende a Rougier.

28': Peña, de los Verdolagas, recibió peligroso pase dentro del área, pero no pudo rematar bien. Se mantiene el 0 a 0 entre Motagua vs. Marathón.

32': Motagua ha realizado una serie de centros en los últimos minutos, pero no logran ser conectados por nadie.

33': Zapata realiza una buena jugada individual, pero no pudo mandar bien el centro.

35': Se equivocan dos jugadores en la defensa del Marathón y regalan un tiro de esquina. Tercer saque de esquina para el Ciclón que logra ser conectado, aunque solo pasó cerca del arco defendido por Samudio.

37': Continúan los centros de las Águilas que no logran ser conectados.

39': Primera tarjeta amarilla del partido: es para Banegas, de Marathón. Tiro libre peligroso para Motagua.

40': Remate al arco en el tiro libre que se estrella en la barrera del Monstruo Verde.

42': Gol de las Águilas. De Iván López tras conectar un rebote después de un remate de Auzmendi atajado por Samudio. Motagua 1 - Marathón 0.

45': Primer tiro de esquina del partido para Marathón.

45': Se agregan dos minutos.

45'+1: Auzmendi casi marca el segundo tanto del partido, pero fue atajado por Samudio. Todavía no logra estrenarse con Motagua en la Liga Nacional.

45'+2: Final del primer tiempo con ventaja a favor del Ciclón. Motagua (1) vs. Marathón (0).

46': Se realizan tres cambios en Marathón. Motagua también realiza un cambio.

46': Arranca la segunda mitad del clásico de las M.

49': Motagua ha controlado el balón en el arranque del segundo tiempo.

52': El Ciclón realiza los primeros acercamientos al área rival de esta segunda parte, aunque nada de peligro hasta el momento.

54': Gol de las Águilas. Lo anotó Yeison Mejía con asistencia de Auzmendi. Motagua 2 - Marathón 0.

58': Guevara, de Marathón, realiza una buena jugada individual, pero no logró definir bien al arco.

59': Disparo de Arriaga desde fuera del área que se ve desviado de la portería defendida por Rougier.

61': Kevin Álvarez recibe la primera tarjeta amarilla de Motagua. Es la segunda amonestación del partido.

63': Las Águilas se salvan de un casi gol de Marathón. El Monstruo Verde no pudo definir bien, pero igualmente la jugada quedaba invalidada por fuera de juego. Se mantiene el 2 a 0 a favor de Motagua.

63': Motagua realiza tres cambios más.

66': El Monstruo Verde realiza peligroso centro que fue desviado por defensa de las Águilas.

67': Rougier realiza la atajada del partido: tiro peligroso de larga distancia de Elvir que casi termina en gol.

68': Motagua en búsqueda del tercer tanto, pero Samudio tapó el tiro.

69': Comienza a escucharse el "ole" en el estadio en cada pase realizado por el Ciclón.

70': Centro de las Águilas que casi complica a la defensa del Monstruo Verde. Se mantiene el marcador: Motagua 2 vs. Marathón 0.

71': Un cambio más en Marathón.

73': Zuniga tuvo el primer tanto para el Monstruo Verde, pero la mandó arriba del arco de Rougier.

75': Buena jugada colectiva de Marathón que no se pudo aprovechar.

78': Fuerte disparo desde fuera del área del Monstruo Verde que se va afuera del arco.

78': Último cambio de las Águilas.

80': Remate de Vargas, de Marathón, desde fuera del área que se va lejos de la meta cubierta por Rougier.

81': Segunda tarjeta amarilla para el Monstruo Verde: André Orellana. Es el tercer amonestado del encuentro. Motagua continúa ganando 2 a 0.

87': Auzmendi casi anota el tercer gol del encuentro y su primero con Motagua en la Liga Nacional, pero Samudio realizó una gran atajada.

88': Motagua estuvo cerca del tercer tanto, pero Samudio realizó otra gran atajada y, posteriormente, Orellana cubrió el rebote.

90': Se agregan cuatro minutos.

90'+1: Otro gol de las Águilas. Esta vez Melendez anotó el tanto. Motagua (3) vs. Marathón (0).

90'+4: Finaliza el clásico con goleada del Ciclón.

¿Dónde ver el partido?

Motagua vs. Marathón podrá verse en vivo a las 5:00 de la tarde por la señal de Telecadena, de Corporación Televicentro.

Por otro lado, el portal www.deportestvc.com realizará una total cobertura de este encuentro que promete ser el más atractivo de la jornada 3 del Apertura 2023.

Precio de los boletos

La directiva del "Ciclón Azul" habilitó todas las localidades para el clásico de las M, cuyos precios son:

• 1. Silla: L300
  • 2. Sombra: L200
  • 3. Sol: L100

Los menores de 12 años podrán entrar gratis en los sectores de Sol y Sombra, mientras que en Silla tendrán que pagar su boleto completo.

Aspectos a tomar en cuenta

Con el fin de garantizar la seguridad de los fanáticos en el recinto, la directiva de las Águilas comunicó lo siguiente:

• Los portones del estadio se abrirán desde las 2:00 de la tarde.
  • El portón 11 del recinto estará inhabilitado para este encuentro.
  • La barra del Monstruo Verde podrá ingresar al estadio, sin embargo, no podrán llevar bombos, mantas, doble camisas, banderas, bufandas, sombrillas, fajas, cigarros, encendedores y otros elementos corto punzantes.
  • No se podrá ingresar ningún tipo de pólvora.
  • Se asignaron 650 agentes de la Policía Nacional para garantizar la seguridad de los fanáticos el partido de Motagua vs. Marathón.

¿Cómo llegan los equipos?

Para este encuentro, tanto "las Águilas" como "el Monstruo Verde" buscarán mejorar sus resultados en el Apertura 2023, pues se encuentran en séptimo y sexto lugar, respectivamente, en la tabla de posiciones.

Con respecto a Motagua, el club registra dos empates en la Liga Nacional: uno contra los Lobos de la UPNFM y otro con el recién ascendido, CD Génesis de Comayagua.

Por su parte, Marathón perdió en la primera jornada contra Olancho FC y ganó en la fecha 2 versus Club Deportivo y Social Vida.

Tabla de posiciones del Apertura sin contar los encuentros de este domingo. Foto: Deportes TVC

VEA TAMBIÉN: ¿La mejor cita? Pareja celebra su aniversario en el partido de Olimpia vs CAI