Olimpia consiguió su pase a la gran final del Torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras tras haber derrotado a Motagua en la semifinal de vuelta disputada este sábado en el Estadio Nacional 'Chelato Uclés', de Tegucigalpa, en Francisco Morazán.

Las Águilas y los Leones volvieron a protagonizar otro emocionante clásico, esta vez con victoria para el equipo visitante.

Fue el Rey de Copas que, al minuto 5, con un tanto de Yustin Arboleda, abrió el marcador de esta noche.

Sin embargo, rápidamente empató el Ciclón Azul al minuto 11 con un golazo de tiro libre de Rodrigo Gómez; luego, al 20, Rubilio Castillo marcó de penal y puso el 2-1 a favor de las Águilas.

Dicho marcador se mantuvo hasta el inicio de la segunda parte, donde Jerry Bengston, al 51, empató 2-2 tras anotar de penal.

Luego, al minuto 63, Carlos Meléndez le dio, nuevamente, la ventaja a las Águilas tras un remate de cabeza, misma que se mantuvo hasta los últimos minutos del encuentro.

Al 86, Andy Najar puso el 3-3 y dos minutos después, los Leones pusieron el marcador a su favor que, en este caso, fue de 3-4 (6-7 en el global).

Con ello, Olimpia se enfrentará a Marathón en la gran final del Clausura 2024.

Minuto a minuto Motagua vs. Olimpia EN VIVO hoy

Alineaciones clásico Motagua-Olimpia hoy

Clásico por la semifinal de ida

En la ida, disputada el miércoles, los clubes capitalinos empataron 3-3, por lo que ninguno tenía la ventaja en el marcador.

Sin embargo, las Águilas tenían la ventaja en la serie debido a que solo les bastaba un empate para clasificar a la gran final del Torneo Clausura 2024.

Lo anterior por su posición en la tabla de posiciones, donde Motagua quedó en segundo lugar con 34 unidades, mientras que Olimpia, con un punto menos, quedó en el tercer puesto.

Es así que el Rey de Copas tenía que derrotar a su clásico rival para obtener su pase a la final del torneo.