Michael Chirinos,a los 42 minutos del primer tiempo, estableció la ventaja a favor de Saprissa cuando entró al área de Motagua y remató de zurda para dejar sin reacción a Jonathan Rougier.

Al regreso del descanso, Motagua fue más insistente en el ataque y al minuto 72 Agustín Auzmendi remató suavemente un balón suelto en el área Morada para empatar a un gol por bando temporalente.

Sin embargo, al minuto 83 Warren Madrigal recibió un centro desde un tiro libre y de cabeza mandó el balón al fondo dela red para poner arriba otra vez a Saprissa. Ya era el 1-2.

Y cuando parecía que los ticos se llevaban el triunfo, apareció Auzmendi en el área Morada y en un remate similar al de su primer gol le dio el empate definitivo por 2-2 a las Águilas Azules.

El partido de Motagua vs. Saprissa se disputó en el Estadio Nacional Chelato Uclés, ubicado en Tegucigalpa, de Francisco Morazán, en el centro de Honduras.

El duelo entre el club hondureño y el conjunto tico fue parte al repechaje de ida de la Copa Centroamericana 2023, competición que otorga seis boletos para la Concachampions 2024.

Cuatro de los boletos fueron dados a los clasificados a las semifinales del torneo (CD Herediano, LD Alajuelense, Real Estelí y Club Atlético Independiente de La Chorrera).

Mientras tanto, los otros dos clasificados serán para los ganadores del repechaje entre Motagua vs. Saprissa y Cartaginés vs. Comunicaciones.

Llaves de la Copa Centroamericana 2023. Foto: Concacaf

Minuto a minuto de Motagua vs. Saprissa

TE PODRÍA INTERESAR: Hora del clásico Barcelona vs. Real Madrid: fecha, canal y horarios del partido por la jornada 11

Alineaciones de Motagua vs. Saprissa

Motagua se alineó con estos once jugadores:

Por su parte, Saprissa jugó con estos jugadores:

¿Qué necesita Motagua?

En el juego de vueltla, cuadro dirigido por César Vigevani necesitará de un triunfo por cualquier marcador para clasificar a la Copa de Campeones de la Concacaf de manera directa. El otro escenario que tienen las Águilas empaten por más de tres goles.

En cambio, si el duelo finaliza con empate a dos goles, como en la ida, se irían a lanzamientos penales para conocer al clasificado.

Por otro lado, si el resultado es un empate por 1-1 o 0-0, Saprissa clasificará por haber marcados más goles como visitante. De igual manera, si triunfan los ticos obtendrán su boleto al torneo regional.

¿Cómo llegaban los equipos?

El Ciclón Azul se enfrentó al Monstruo Morado tras una dura caída: fue goleado 3 a 0 por Olimpia en el clásico capitalino por la jornada 14 del Apertura 2023.

Por su parte, Saprissa goleó 0 a 4 a Cartaginés por la fecha 15 de la Liga Nacional de Costa Rica.

En sus respectivas ligas, tanto el equipo hondureño como el club costarricense se mantienen en los primeros lugares:

• Motagua se ubica en el cuarto puesto de la Liga Nacional de Honduras con 20 puntos, 16 puntos menos del líder e invicto, Olimpia.
  • Saprissa se posiciona en el primer lugar del Apertura de Costa Rica con 37 puntos, un punto más que el segundo puesto, LD Alajuelense.

VEA TAMBIÉN: ¿Cuándo juega México contra Honduras? Concacaf confirma las fechas, horarios y sedes de los partidos