Eder Delgado abrió la cuenta para Real Sociedad a través de un tiro libre al borde el área de Olimpia para establecer el 1-0 en el marcador a los 33 minutos del primer tiempo.

Más adelante, al 45+1, Marco Tulio Vega con un toque suave dentro del área mandó el balón al fondo para aumenta la diferencia a dos goles sobre el vigente campeón de la Liga Nacional.

Pero al 45+4 Jorge Benguché se enfiló hacia el marco de Real Sociedad y remató de derecha para descontar en el marcador. Era el 2-1 antes del descanso.

Al regreso del medio tiempo Juan Pablo Montes se encargó de empatar el encuentro al minuto 55, cuando recibió un centro desde la banda derecha y de cabeza venció la portería de Real Sociedad y estableció el 2-2.

De su interés De la mano de Messi, Inter Miami FC clasifica a la final de Leagues Cup

La igualdad duró poco, pues al minuto 59 Eder Delgado anotó el 3-2 desde el punto penal luego de una falta dentro del área Merengue.

El juego siguió su curso y 20 minutos después, al 79, Edwin Solano de cabeza estableció el empate 3-3 definitivo.

Olimpia intentó marcar el gol de la remontada, pero sus esfuerzos ante la portería de Real Sociedad no rindieron los frutos esperados y el partido finalizó con empate a tres goles por bando.

De este modo, Olimpia llegó a siete puntos y se situó en la primera posición de la tabla del Apertura junto a Olancho FC, a quien supera por diferencia de goles, pues los Merengues tienen nueve a favor y tres en contra, mientras que los Potros tienen cuatro a favor y dos en contra.

Tabla de posiciones del Apertura 2023-2024 de la Liga 5 Estrellas. Infografía: Deportrs TVC.

Real Sociedad, por su parte, sumó dos puntos, producto de dos empates y una derrota, y se ubicó en la octava posición. Superan, así a Victoria (1) y Vida (0), que ocupan los últimos lugares de la tabla.

Siga leyendo Manchester City se corona campeón de la Supercopa de Europa al vencer en penales al Sevilla