Olimpia venció 3-2 a la Liga Deportiva Alajuelense en el partido de ida de la gran final de la Liga Concacaf en el estadio Nacional 'Chelato' Uclés en Tegucigalpa, capital de Honduras.

Las anotaciones para los leones fueron obra de Mario Pinto, Jorge Álvarez y Michael Chirinos, mientras que para los visitantes descontaron Johan Venegas y Giancarlo González.

LEER: Emilio Izaguirre regresa al Motagua en una nueva faceta

En un estadio repleto de aficionados olimpistas, los locales no defraudaron y tomaron una leve ventaja ante el equipo costarricense que cerrara la serie en casa la próxima semana.

Moya el villano de la primera parte

Olimpia comenzó con una gran intensidad el partido y al minuto 11 se puso adelante en el marcador tras un desborde de Chirinos que llegó a línea de fondo en la balda derecha y metió un centro para que José Mario Pinto solo llegara a empujar el balón y derrotar la portería de Moreira.

Al minuto 13 el defensor Ian Smith cometió una falta en contra de Michael Chirinos dentro del área y el árbitro no dudo en marcar penal a favor de Olimpia, pero Bryan Moya desaprovecho la oportunidad para aumentar el marcador tras fallar el penal que fue detenido por el portero Moreira.

El Alajuelense llegó en varias ocasiones a la porteria de Edrick Menjivar sin lograr concretar anotar y el marcador se mantenía 1-0 a favor de los leones en el estadio Nacional 'Chelato' Uclés.

Antes de finalizar la primera parte, el árbitro marcó penal a favor del equipo costarricense tras una falta de José García en contra de Giancarlo Gónzalez y Johan Venegas anotó desde los 11 paso el 1-1 tras derrotar la portería defendida por Menjivar.

Álvarez y Chirinos rescatan al Olimpia

Igual que en la primera parte, los leones salieron con todo en busca de tomar nuevamente la venta en el marcador y al minuto 46 Jorge Álvarez anotó un golazo tras soltar un derechazo al ángulo imposible para el portero Moreira.

Olimpia siguió con los ataques para poder liquidar el partido y al minuto 68 Michaell Chirinos soltó un derechazo que no logró detener el portero Moreira y amplió el marcador 3-1 a favor de los leones.

El equipo costarricense no bajó los brazos y se fue en busca de anotar otro gol para recortar distancia y al minuto 83 tras un cabezazo de Giancarlo Gónzalez que Menjivar no logró detener el Alajuelense marcó el 3-2 en el estadio Nacional Chelato Uclés.

El resultado no se volvió a mover y todo los leones se llevan una leve ventaja para el partido de vuelta que se jugara la próxima semana en el estadio Alejandro Morera Soto a las 7 de la noche en Alajuela, Costa Rica.

Un empate en Costa Rica le basta a Olimpia para conseguir su segundo titulo de la Liga Concacaf, pero si Alajuelense marca un gol el partido se ira a también extras y de mantenerse ese resultado todo se definirá desde el punto penal.

Alineaciones:

Olimpia: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Bryan Beckeles, José García, Carlos Sánchez; Carlos Pineda, José Mario Pinto, Michaell Chirinos; Jorge Benguché, Bryan Moya.

Alajuelense: Leonel Moreira; Aubrey David, Alexis Gamboa, Giancarlo González, Yael López; José Cubero, Celso Borges, Alex López, Ian Smith; Freddy Góndola, Johan Venegas.

LEER:Bayern Múnich golea a un Barcelona eliminado de la Champions League