Mientras tanto, Real España, con su derrota ante Olimpia el sábado 11 de febrero por la noche en el Estadio Olímpico Mario "Cofra" Caballero, de San Pedro Sula, se estancó en nueve puntos en la tabla de posiciones.

Los Merengues ganaron por la mínima diferencia con solitaria anotación de Yan Maciel dos Santos desde el punto penal a los 82 minutos de tiempo corrido.

Por su parte, Motagua, en el Carlos Miranda, de Comayagua, recuperó la memoria triunfadora y con doblete de Marcelo Santos a los minutos 45+4 y 89, derrotó al Vida, que se dejó remontar 2-1 luego del gol anotado por Jessé Moncada al minuto 15.

Asimismo, los Lobos de la UPNFM derrotaron en el Emilio Williams, de Choluteca, al Marathón por 2-1, con lo que volvieron a la senda del triunfo tras la goleada que le propinó el Olancho FC en la jornada 5.

Vea también Real Madrid el que más gana el Mundial de Clubes, 5 en 9 años, tras vencer al Al Hilal

Johnny Leverón, a través de un penal, y un autogol de Luis Vega, le dieron los tres puntos a los de Héctor Castellón; mientras que para los Verdolagas descontó Clayvin Zúniga.

En el juego estelar de la jonada sabatina, Victoria derrotó 2-1 a Real Sociedad en el Municipal Ceibeño, de La Ceiba, y hundió más en la tabla acumulada a los Aceiteros.

Alexy Vega se despachó con dos golazos para el triunfo Jaibo, uno desde tiro libre al minuto 60 y el segundo desde lanzamiento penal bien colocado al minuto 88, mientras que Diego Reyes, al 83, marcó el descuento para los visitantes.

Único juego dominical

La sexta jornada del Clausura terminará este domingo 12 de febrero en el Rubén Guifarro, de Catacamas, donde Olancho FC reciba al Honduras de El Progreso.

De su interés 'Dialoguen, eviten lenguaje polarizador', recomienda embajada de EE. UU. ante elección de CSJ

Los de Humberto Rivera quieren mantenerse en puestos de clasificación a semifinales, mientras que los de John Jairo López quieren sumar puntos en su lucha por la permanencia en Liga Nacional.

Real Sociedad marcha último en la tabla acumulada del Apertura y el Clausura con 14 puntos, a dos de Honduras de El Progreso, que tiene 16.

A falta de un partido en la jornada 6, las posiciones del Clausura de la Liga Nacional quedan así: