El Olimpia, de Pedro Troglio, llegaba en busca de su primer triunfo del torneo regional, pues en la jornada inaugural empató 1-1 contra el Club Atlético Independiente (CAI), de Panamá, en el Estadio José de la Paz Herrera 'Chelato Uclés', de Tegucigalpa, Honduras.

Por su parte, Real Estelí se colocó en el primer lugar del grupo B al acumular seis puntos en la tabla luego de dos triunfos por la mínima diferencia.

Las acciones

En los primeros minutos del encuentro Olimpia tuvo más llegadas sobre el marco de Real Estelí, aunque no tuvo claridad para abrir el marcador.

Al minuto 23 de juego Real Estelí cobró un tiro libre en corto desde la banda izquierda, pero el remate salió sobre la portería defendida por Edrick Menjívar.

Tres minutos después, al 26, los nicaragüenses intentaron llegar al arco de Menjívar, pero el guardameta impidió que el ataque avanzara. Seguía todo en empate sin goles.

Luego, al minuto 32, un centro de Real Estelí desde la derecha generó peligro en el arco de Olimpia luego de que el balón quedó suelto dentro del área, pero por fortuna para loa Merengues, Menjívar contuvo el balón.

¡Gol de Real Estelí! Harold Medina de cabeza estableció la ventaja para el cuadro nicaragüense a los 35 minutos de juego.

Minutos después, al 43, Olimpia intentó empatar el marcador desde un tiro libre, pero este salió desviado de la portería de Real Estelí.

Aunque Olimpia intentó empatar el duelo, el primer tiempo finalizó con la ventaja a favor de los nicaragüenses.

En el segundo tiempo el equipo de Pedro Troglio llegó con mayor frecuencia al arco de Real Estelí, pero las aproximaciones no tuvieron el fruto deseado y el duelo seguía 1-0.

Al minuto 75 Real Estelí respondió a las llegadas de Olimpia y remató hacia el arco de Menjívar, pero el isleño detuvo el balón y evitó que la diferencia en contra se ampliara.

Poco después, Olimpia presionó sobre el arco de Real Estelí, pero no logró traspasar el muro defensivo.

¡Cerca! Olimpia tuvo su oportunidad más clara del partido al minuto 80, cuando un balón quedó suelto en el área y Jonathan Paz remató, pero la defensa contuvo el fuerte remate.

Más adelante, al 83, Jorge Benguché tuvo nuevamente una oportunidad para empatar el encuentro, pero su cabezazo salió por arriba del marco de Real Estelí.

Tras el choque en la jugada, el portero del Tren del Norte, Douglas Forvis, quedó lesionado, pero se recuperó dos minutos se recuperó y el duelo continuó.

Yan Maciel intentó empatar el encuentro al minuto 90+4, pero su disparo salió por arriba del arco de Forvis y el duelo seguía 1-0.

De tal manera, después de cinco minutos de descuento otorgados por el árbitro, Real Estelí derrotó a Olimpia y se consolidó en la cima de la tabla del grupo B de la Copa Centroamericana.

Olimpia no verá acciones durante la próxima jornada y en la cuarta fecha volverá a las canchas cuando enfrente al FAS, de El Salvador, en el Estadio Cuscatlán.

Siga todas las emociones del encuentro entre catrachos y nicaragüenses a través de Radiohrn.hn y Deportestvc.com.