Club Olimpia Deportivo (de Honduras) vs. Club Atlético Independiente de La Chorrera -conocida como "CAI"- (de Panamá) se enfrentaron la noche de este miércoles por la primera jornada del grupo B de la Copa Centroamericana.

Los "Albos" disputaron un emocionante duelo contra las "Abejitas" este miércoles 2 de agosto a las 8:00 de la noche, siendo el último partido del día.

El encuentro entre ambos clubes se llevó a cabo en el Estadio Nacional Chelato Uclés, ubicado en Tegucigalpa, centro de Honduras.

Este fue el primer partido del Olimpia en el Estadio Nacional de la temporada, pues su último encuentro había sido el 28 de mayo contra el Olancho FC por la final de la Liga Nacional, donde los "Merengues" se coronaron.

Olimpia se coronó campeón al vencer a Olancho por un marcador de 3 a 2. Foto: Deportes TVC

Minuto a minuto del partido

1': Comenzó el partido.

5': Olimpia ha sido el más agresivo hasta el momento.

13': Primera ocasión clara del partido. Olimpia casi abre el marcado, pero el balón pegó en el poste.

14': El CAI realiza su primera jugada individual, pero el portero del Olimpia estaba atento de la jugada.

39': El portero del CAI atajó un gran disparo de los Leones.

43': Gran jugada colectiva del Olimpia, pero el portero del CAI ha sido protagonista; esta vez, atajando otro gol.

44': Olimpia ha merecido el primer tanto, pero el guardameta del CAI, Eddie Roberts, ha estado atento.

45'+1: Falta para el CAI que se va desviado.

45'+2: Casi gol del Olimpia pero, de nuevo, Eddie Roberts vuelve a convertirse en figura. Atajadón del guardameta y poste de los Albos. Continúa 0 a 0.

45'+5: Núñez, del Olimpia, recibe la primera tarjeta amarilla del partido.

45'+5: Final del primer tiempo. Hasta el momento, los Albos han tenido las más claras del partido. Olimpia 0 - CAI 0.

46': Inicia el segundo tiempo.

47': Olimpia tiene la primera oportunidad del segundo tiempo. Logró un tiro de esquina.

50': A pesar del dominio del Olimpia, CAI anota el primer gol del encuentro. Lo logró Small de cabeza. Olimpia (0) - CAI (1).

58': Olimpia controla la posesión del balón.

60': Primera amarilla del club panameño. La recibió Ávila.

61': Centro del Olimpia que se terminó desviando al arco contrario. Tapa el portero.

64': GOL DE OLIMPIA. Lo marcó Benguché tras un fuerte remate. Olimpia (1) - CAI (1).

68': Primeras sustituciones del partido. Ambos clubes hicieron cambios.

70': En jugada individual, el club panameño casi anota su segundo encuentro del partido. Se mantiene el marcador.

75': CAI realiza dos cambios más.

76': Comienza a verse el desgaste en los jugadores.

77': Pineda choca contra Menjívar. Nada grave, aunque Carlos terminó saliendo de cambio.

79': El León realiza otros dos cambios.

83': A poco para que finalice, Olimpia continúa dominando el partido.

85': Buen disparo desde fuera del área del Rey de Copas, pero Roberts lo atajó.

87': Tiro libre peligroso para Olimpia. Tercer amonestado del partido (segunda para el CAI), la recibió Murillo.

89': Jugada peligrosa del campeón de Honduras termina en tiro de esquina.

90': Se añaden cinco minutos más.

90'+2: Olimpia ataca al CAI con todo.

90'+5: Tiro libre para el Olimpia en lo que podría ser la última jugada del partido.

90'+6: Final del partido. Se repartieron los puntos.

Puedes seguir el partido de Olimpia vs CAI EN VIVO en el programa Línea de Tres de HRN:

¿Cómo llegan los equipos?

El Olimpia llegaba de jugar cuatro partidos amistosos por la pretemporada, en los cuales consiguió tres empates y una derrota, según la plataforma de fútbol, BeSoccer.

Tales partidos fueron: versus Municipal de Guatemala (1 a 1), contra Comunicaciones, club chapín (0 a 0), vs. Municipal (perdió 1 a 0) y otro clásico con Motagua (1 a 1).

Por su parte, el CAI se enfrentó a los Albos después de haber conseguido una victoria de 2 a 0 contra San Francisco por la jornada 2 del Clausura de Panamá.

Copa Centroamericana

El Olimpia y el CAI forman parte del grupo B de la Copa Centroamericana, mismo en el que también están Real Estelí (de Nicaragua), FAS (de El Salvador) y Xelajú (de Guatemala).

La Copa Centroamericana de la Concacaf es una competición en la que participan 20 clubes de la región distribuidos en cuatro grupos (cinco en cada uno).

En dicho torneo internacional solo pasan los dos primeros de cada grupo a los cuartos de final.

La competición otorga seis cupos a la Liga de Campeones de la Concacaf, en la que forman parte clubes estadounidenses, mexicanos y canadienses.

Honduras tiene cuatro clubes en la Copa Centroamericana: Olimpia, Motagua, Real España y Olancho FC.

Es la primera vez que los "Potros" disputan una competición internacional. Foto: Teletica

VEA TAMBIÉN: Gianluigi Buffon anuncia su retiro oficial del fútbol tras 28 años de carrera