Jorge Álvarez, con disparo a ras de pasto, abrió la cuenta a favor de Olimpia a los 20 minuto del primer tiempo, mientras que al 41 José Mario Pinto, con soberbio cabezazo, dejó sin poder hacer nada a Jonathan Rougier para ampliar a 2-0 el resultado.

Luego, en el segundo tiempo, Pinto nuevamente se enfrentó a la defensa motagüense y remató de derecha para vencer por segunda vez en su cuenta persona y establecer el definitivo 3-0.

El superclásico entre los Leones y las Águilas fue parte de la jornada 14 del Apertura 2023, torneo donde ambos clubes capitalinos han demostrado su jerarquía, sobre todo Olimpia, que mantiene el liderado siendo invicto.

Minuto a minuto del superclásico entre Olimpia vs. Motagua

TE PODRÍA INTERESAR: ¿Cuándo juega México contra Honduras? Concacaf confirma las fechas, horarios y sedes de los partidos

Alineaciones del clásico capitalino entre Olimpia vs. Motagua

¿Cómo llegan los equipos?

Para esta nueva edición del superclásico, ambos clubes llegaban luego de haber ganado su último partido: Olimpia derrotó 0 a 1 a Olancho FC, mientras que Motagua goleó 3 a 0 a Vida.

En todo el torneo, los Leones se han consolidado como el mejor equipo del Apertura al ser el único club invicto: han ganado 11 partidos y empatado tres, lo que lo ubica en el primer lugar con 33 puntos.

Por su parte, las Águilas se posicionan en el segundo puesto con 20 puntos, esto luego de registrar cinco victorias, cinco empates y tres derrotas.

VEA TAMBIÉN: Selección de Honduras ya conoce sus rivales para los Juegos Panamericanos de Santiago 2023