Portugal, de la mano de Bruno Fernandes, obtuvo su clasificación a octavos de final del Mundial Qatar 2022 tras vencer 2-0, con goles del astro del Manchester United, a la selección de Uruguay, en el Estadio Lusail, en Lusail, este lunes 28 de noviembre de 2022.

El juego se fue al descanso con el marcador empatado sin goles, tras un primer tiempo en el que Portugal tuvo algunas aproximaciones a la portería defendida por Sergio Rochet.

Sin embargo, en el segundo tiempo la lucha de los lusos dio frutos y al minuto 54 de tiempo corrido Bruno Fernandes anotó el primer gol del encuentro tras un centro desde la banda izquierda que no pudo conectar de cabeza Cristiano Ronaldo.

De su interés Editorial HRN: De contratos leoninos y otras mañosadas

El juego transcurrió y los uruguayos no pudieron reaccionar ante una escuadra portuguesa que supo mantener el resultado y al tercer minuto de descuento, Bruno Fernandes marcó el definitivo 2-0 desde el punto penal por mano de José María Giménez dentro del área.

Portugal se afianzó en el primer lugar del grupo H del Mundial Qatar 2022 con seis puntos y clasifica, así, a los octavos de final de la justa deportiva que se juega en el continente asiático.

Vea también 'Que pida a Dios que no me encuentre': Messi recibe amenaza tras ser captado pateando camisa de México